Говорит мэр: когда во всех домах Киева появится горячая вода

Говорит мэр: когда во всех домах Киева появится горячая вода

Скоро у всех появится горячая вода. Кадр из фильма "Третий лишний"
Автор: Ксения Карпова

Виталий Кличко заявил, что с сегодняшнего дня в школах, больницах и детских садах столицы появится горячая вода. Он отметил, что сейчас большая часть города отключена от поставок горячей воды. По состоянию на 6:00 1 сентября в Киеве без горячего водоснабжения остается 7 849 домов и админзданий, то есть половина всех потребителей Киева. 

- И это не потому, что Кличко так захотел, а потому, что нет поставки газа, - подчеркнул мэр Киева. 

Когда горячая вода появится во всех домах в Киеве

Кличко заверил, что делает все, чтобы возобновить горячее водоснабжение во всех отключенных домах как можно быстрее. По его словам, вода должна появиться до конца сентября. 

Что будет с отоплением зимой

Киевляне в зимний период не останутся без отопления, уверен мэр Киева. 

- Мы ищем альтернативные источники энергии. И наша ключевая задача - чтобы в квартирах киевлян зимой было тепло. Я уверен, что с этой задачей мы справимся, - добавил он. 

Киевлянка бросила альтернативный вызов Ice Bucket Challenge Виталию Кличко

Киевлянка Ольга Папсуева, у которой уже есть свой канал с советами по приготовлению икры из баклажанов, вышиванию крестиком и изготовлению открыток, решила бросить вызов в рамках флешмоба Ice Bucket Challenge самим Виталию Кличко и Ани Лорак.

Она, не сообщив в видео о сути инициативы, пожаловалась на отсутствие горячей воды и вылила на себя на собственной кухне тазик холодной воды, видимо, подумав, что видео подтолкнет его быстрее распорядиться о включении горячей воды.