Обещает  Киевэнерго : когда всем киевлянам дадут горячую воду

Обещает "Киевэнерго": когда всем киевлянам дадут горячую воду

Фото с сайта sevnews.info

В Киеве на сегодняшний день у 70% потребителей есть горячая вода. Остальным жителям столицы ее дадут, скорее всего, на следующей неделе. Об этом заявил генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко.

 - Сегодня в Киеве у нас остается из крупных один неработающий узел теплоснабжения, это узел ТЭЦ-6, который обеспечивает теплом Троещину, Оболонь и Подольский район, - рассказал Фоменко. - Сейчас ведутся переговоры с "Нафтогазом" по поводу подачи газа на этот узел. Мы надеемся, что переговоры завершатся удачно, и на следующей неделе мы сможем дать горячую воду 100% потребителей.

Правда там, где проходят плановые работы и реконструкции, а также случились аварийные повреждения сетей, подача горячей воды немного оттянется по времени.

Основная причина, по которой киевляне сидят без горячей воды – отсутствие газа. Но "Киевэнерго" уже подумало над тем, как снизить зависимость от газа в зимний период.

- В Киеве ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 могут работать как на газу, так и на мазуте, - говорит Александр Фоменко. - В рамках Антикризисного штаба сейчас решается возможность сделать запасы мазута на зимний период. Основной вопрос – источники финансирования для закупки мазута.

По материалам segodnya.ua