Дело темное:  Киевэнерго  все-таки решило отключать свет в Киеве

Дело темное: "Киевэнерго" все-таки решило отключать свет в Киеве

Фото с сайта palazzoprecavalletta.com

"Киевэнерго" все же придется отключать свет по графику по всему городу, как это происходит во многих областях Украины. Еще утром в "Киевэнерго" Vgorode сказали, что никаких распоряжений по отключению электричества не поступало и лишать киевлян света пока не собираются.

Но уже в обед стало известно, что этого не избежать. Правда, отключать свет в квартирах не должны: это касается лишь предприятий. Как сообщает пресс-служба "Киевэнерго", по команде диспетчера ГП НЭК "Укрэнерго" с целью обеспечения надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии вводятся графики аварийных отключений в Киеве.


Отключать будут не дольше, чем на два часа

Центральная и северная энергосистемы НЭК "Укрэнерго" является энергодефицитными из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций, поэтому экономить энергию необходимо. 

"Киевэнерго" вводит эти графики для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда. Точных графиков и адресов, которые затронут отключения, пока нет, но в любом случае отключать будут не более, чем на 2 часа. Vgorode сообщит о графиках, как только информация появится. 


Vgorode тоже остался без света

Кстати, редакции Vgorode на Фрунзе отключали свет уже дважды за последних два дня: вчера примерно в 11:30 на полдня и сегодня в полдень, электричества в здании нет до сих пор. Было это аварийным отключением или нет и с чем связано, в "Киевэнерго" не комментируют. Вчера Vgorode посылал письменный запрос, но на него все еще нет ответа.

Сегодня, обратившись за комментариями в пресс-службу, мы снова не добились четкого разъяснения. На реплику журналиста, что это срывает весь рабочий день уже второй раз подряд и просьбу сообщить, будут ли отключать электричество завтра, в пресс-службе ответили, что пока никакой информации об отключении у них нет, а ответ на запрос все еще готовят. Если и на вашем предприятии отключали свет без предупреждения, пишите об этом в комментарии. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Kyiv Market: на Пейзажке пройдет барахолка, где будут торговать вещами, книгами и домашней утварью 

Пирс Броснан, Элайджа Вуд и Саша Грей: на кого посмотреть в кинопремьерах этой недели

В пятницу пройдет бесплатная лекция главного архитектора Киева