Куда жаловаться, если в платежках насчитали лишнюю воду

Фото golos.ua

Фото golos.ua

Коммуналка
27 октября 2014 16:07

В коммунальных платежках за сентябрь киевлянам насчитали по 3-22 кубических метра холодной воды на каждого зарегистрированного в квартире жильца. Об этом сообщает сайт "Киевводоканала", к которому стали массово обращаться потребители, не имеющие в квартирах счетчики.

"Некоторые жители, в квартирах которых отсутствуют счетчики воды, получили квитанции из расчета от 3 до 22 м кубических за одного зарегистрированного в квартире человека", - говорится в сообщении.

В водоканале добавили, что указанные показатели были рассчитаны в КП "ГИВЦ" на основании показателей домовых счетчиков, предоставленных "Киевводоканалом" и данных ЖЭКов относительно зарегистрированных в квартирах жителей.

"Все дома, в которых выявлены случаи начисления от 11 м3 и более на одного жильца "Киевводоканал" возьмет под личный контроль и будет инициировать комплексную проверку квартирных счетчиков: правильность показаний, своевременность поверки, а также факты несанкционированного отбора воды владельцами нежилых помещений", - говорится в сообщении.


Куда пожаловаться:


Киевлянам, которые имеют замечания по начислению холодной воды за сентябрь, стоит написать заявление по образцу, приложить копию полученной квитанции со спорными начисленными показателями и отправить по адресу Расчетного департамента "Киевводоканала" (ул. Электротехническая, д. 16, м . Киев, 02660); КП "ГИВЦ" (ул. Космическая, 12а) или оставить в своем ЖЭКе.

Также эти документы можно отправить на адрес электронной почты press@vodokanal.kiev.ua.

"Во избежание подобных случаев в будущем, советуем жителям устанавливать счетчики воды в квартирах и своевременно (каждые 3-4 года) осуществлять их поверку", - отметили в водоканале.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Кто проходит в Раду: результаты по мажоритарным округам Киева

Результаты голосования по партийным спискам [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях