Дворники в печали: мусоросборники в домах планируют сдавать в аренду торговцам

Дворники в печали: мусоросборники в домах планируют сдавать в аренду торговцам

Кадр из фильма "Покровские ворота"

Киевсовет собирается отменить запрет на нецелевое использование помещений мусоросборников в жилых домах и отдельно стоящих во дворах в Киеве. Соответствующий проект решения уже был принят за основу на последнем заседании сессии Киевсовета, его поддержали 83 депутата. 


Мусоросборники будут сдавать в аренду

Если решение примут окончательно, это будет означать, что комнатки, куда падают горы мусора из мусоропровода, можно будет передавать в аренду субъектам ведения хозяйства для "осуществления бытового обслуживания населения, торговли продовольственными и непродовольственными товарами".

Инициатор депутата Киевсовета Виталий Росляков сказал, что много таких помещений закрыты и не используются, поскольку мусор собирается в специальные большие контейнеры во дворах. А если отдать мусоросборники в аренду, это принесет дополнительные средства жилищным организациям, которые можно будет направить на ремонт жилого фонда. Также, по его словам, это будет способствовать решению проблемы большого количества МАФов во дворах. 


Что еще предлагали

Во время обсуждения прозвучали несколько дополнительных предложений: все их изучат и вынесут на голосование на следующем заседании. В частности, предлагалось разрешить обустраивать в указанных помещениях торговые павильоны, в которых разрешить продавать продовольственные и непродовольственные товары за исключением "товаров акцизной группы, в том числе пива и слабоалкогольных напитков".

Также предлагали перед сдачей в аренду обсуждать этот вопрос на общественных слушаниях с жителями близлежащих домов.

По материалам УНИАН.