Кого коснется:  Киевэнерго  будет отключать свет должникам

Кого коснется: "Киевэнерго" будет отключать свет должникам

Фото с сайта cards.i.ua

"Киевэнерго" начинает усиленный контроль за оплатой долгов потребителями. Это связано с растущей задолженностью и систематическими невыплатами счетов за электроэнергию. Среди главных должников традиционно не частные потребители - жители Киева, а госучреждения, школы, садики, медучреждения, министерства и ЖКХ. 

- Одной из основных задач "Киевэнерго" является обеспечение полных расчетов за покупную электроэнергию, что практически невозможно осуществить из-за систематических неплатежей некоторых категорий потребителей, - говорится в сообщении компании. - Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, задолженность потребителей столицы за электроэнергию по состоянию на 1 января 2015 г. увеличилась на 20% или на 116,96 миллионов гривен и суммарно составляет 711,97 миллионов гривен. В связи с этим компания, действуя в соответствии с требованиями украинского законодательства, вынуждена усилить контроль за осуществлением своевременных оплат за потребленную электрическую энергию всеми категориями потребителей столицы.


Кому уже отключили

Один из крупных потребителей - туристический комплекс "Пролисок" - вчера был полностью отключен от электроснабжения из-за огромного долга в 927 тысяч гривен. Вскоре список может пополниться другими должниками: прежде всего госпредприятиями с большой задолженностью.