Получи ответ: как часто должны убирать подъезды в Киеве

Получи ответ: как часто должны убирать подъезды в Киеве

В редакцию Vgorode обратилась киевлянка Елена, которая интересовалась, как можно проконтролировать уборку подъезда и лестничной клетки у себя в доме.

- Уже более 9 месяцев я живу в новой квартире по улице Зои Гайдай и за это время коммунальная служба  ни разу не производила уборку на площадке! Плюс постоянно присутствует неприятный запах из мусоропровода, так как отсутствует крышка. Соседи, к сожалению, у меня не очень сознательные, - рассказала она. - Поэтому периодическую уборку произвожу я одна.

Подскажите, как часто должны убираться площадки на всех этажах и лестничные клетки в подъездах жилых домов коммунальными службами и каким образом и куда нужно пожаловаться на их плохую работу, чтобы достичь результата? Телефонные звонки в ЖЭК не помогают.


Жалуйтесь в контакт-центр

Мы обратились в контакт-центр КГГА, чтобы прояснить этот вопрос. Там объяснили, что для каждого дома в Киеве ЖЭК составляет индивидуальный график, поэтому усредненных показателей частоты уборки подъездов по городу нет: часто их убирают ежедневно. По первой просьбе его должен предоставить ваш ЖЭК.

Если же его не хотят показывать, а сам подъезд систематически "забывают" убирать и на жалобы работники ЖЭКа не реагируют, можно оформлять обращение в контакт-центр КГГА - по номеру 15-51 (со стационарного) или (044) 205-73-37 (с мобильного), оформить заявку онлайн на сайте контакт-центра КГГА или с помощью мобильного приложения для Android, iOS или Windows. Лучше приложить фото неубранного подъезда в качестве доказательства. 

Vgorode регулярно отвечает на самые животрепещущие вопросы читателей. Если хотите задать свой вопрос, присылайте его на news@vgorode.ua