Будь в курсе: в Киеве вводят налог на застекленные балконы

Будь в курсе: в Киеве вводят налог на застекленные балконы

Департамент градостроительства и архитектуры вводит новый налог для жителей Киева. Теперь каждый, кто имеет застекленный балкон, должен будет платить в городскую казну 10% от суммы квартплаты. 

Как сообщают в Департаменте, эта мера введена в связи с тем, что большинство балконов в Киеве застеклено самовольно и, по мнению чиновников, портит эстетический вид Киева.

Специально для контроля за этой мерой в департаменте введена отдельная должность, которую возглавит специалист из Грузии Михаил Рэхау. Чиновник уже заявил, что предпримет все меры по борьбе со злостными стекольщиками.

В ближайшее время работники ЖЭКов проведут перепись жильцов, у которых застеклены балконы. 


Что еще в планах

В планах у нового начальника и другие инициативы: налог на грязные окна, налог на самовольное наружное утепление квартир и другие. Однако этим инициативам еще предстоит пройти общественные слушания.


Как сэкономить

Для тех, кто желает сэкономить на новых коммунальных расходах, предусмотрены скидки. Так предусмотрена скидка в 10% от квартплаты для тех, кто выращивает цветы на балконе в летний период.

Кроме того, оплачивать 10% сбор за наружное утепление квартиры не будут те киевляне, которые самоорганизовались и коллективно утеплили свой дом полностью.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Украине дорожает коммуналка с сегодняшнего дня