Ясно-понятно:  Киевэнерго  упростило платежки за электроэнергию

Ясно-понятно: "Киевэнерго" упростило платежки за электроэнергию

Фото с сайта bigmir.net

Компания "Киевэнерго" откорректировала бланк счета за электроэнергию. В обновленных счетах, которые киевляне получат в мае, упрощена подача информации и заменены сложные для восприятия термины понятными словами.


Что изменилось в платежках

Кликните для увеличения.

Кликните для увеличения.

1) добавлено имя владельца лицевого счета;

2) отмечается тариф, который действует с 1 апреля 2015 года. Он применяется для трех блоков (объемов) потребления:

до 100 кВт•ч - 36,6 коп/кВт•ч;

101 - 600 кВт•ч - 63 коп/кВт•ч;

601 и более кВт• ч - 140,7 коп/кВт•ч.

3) указаны расчетные показания счетчика, по которым происходило начисление суммы к уплате в соответствии с объемом потребления.

4) вместо термина "сальдо", сложного для восприятия клиентов, теперь используются два более понятных слова: "задолженность" или "переплата" в зависимости от того, какой у клиента на 1 число месяца денежный баланс по лицевому счету. Сумма задолженности обозначается знаком "+". Сумма переплаты - знаком "-".

5) в графе "Плачу" клиент теперь может указать другую сумму к оплате вместо той, что уже фигурирует в графе "Всего к оплате". Ее нужно записать в левой и правой частях счета. В случае, если клиент осуществляет расчеты самостоятельно, их корректность нужно сверить в Личном кабинете на сайте "Киевэнерго", чтобы предупредить возможные ошибки. Если клиент согласен с суммой к оплате из графы "Всего к оплате" - в графе "Плачу" нужно продублировать эту сумму.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Диван подождет: куда пойти в Киеве на этой неделе

Раcсматриваем фото: из чего сделан венок на Родине-мать