В чем отличие: киевляне в августе получат новые платежки за горячую воду

Фото с сайта penfed.org

Фото с сайта penfed.org

Коммуналка
11 августа 2015 14:57

Киевлянам уже в этом месяце начнут приходить новые платежки - отдельные квитанции за горячую воду и отопление. Внедряется новый европейский формат расчетов за тепло. 


В чем отличие


Главное отличие таких платежек - в формате. В новой квитанции - отдельной для горячей воды и отопления - будет два разных счета. Вверху будет указана плата за горячую воду, ниже - за отопление. Оплата будет идти сразу же на счет "Киевэнерго". Разобраться в самой квитанции будет проще: все будет максимально понятно и прозрачно. 

Ранее счет за отопление и горячую воду был в общей платежке от КП "ГИВЦ", вместе со счетами за уборку территорий, холодную воду и водоотвод.

У тех, кому придут такие квитанции, есть возможность отдельного учета нескольких счетчиков горячей воды, учет показаний многотарифных счетчиков, которые определяют температуру, если таковые установлены. Клиентам, которые предоставили "Киевэнерго" текущие показания своих счетчиков горячей воды, в конце месяца будут поступать автоматически заполненные платежки с учетом льгот и субсидий.


Кто и когда получит новые платежки


В этом месяце новые платежки за июль придут 80 тысячам жителей из 603 многоквартирных домов, которые обслуживают ОСМД и ЖСК.

Тем, чьи дома находятся в управлении коммунальных жилищных предприятий, новые счета начнут приходить в конце этого года или начале следующего. Таким образом, к началу 2016 года всех киевлян планируют перевести на такой формат оплаты. 

Квитанции будут поступать в конце первой недели каждого месяца. Горячую воду и отопление, как и сейчас, можно будет оплачивать онлайн через личный кабинет, предварительно зарегистрировавшись. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Как установить в доме новые почтовые ящики

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях