Комментирует "Киевэнерго": почему в Киеве снова отключают горячую воду без предупреждения

16:35 Как сообщила Vgorode менеджер пресс-службы "Киевэнерго" Марина Кудырко, счета компании до сих пор заблокированы, поэтому появление подобных объявлений вполне логично.

- Есть только соответствующий законопроект (о разблокировке - прим. ред.), никем не подписанный, а значит, не вступивший в законную силу, - сказала она. 

В пресс-службе объясняют: чтобы принятый Верховной Радой закон о реструктуризации задолженности предприятий теплокоммунэнерго  заработал и счета предприятий были разблокированы, необходимо закончить ряд законодательных процедур. Закон должен быть подписан председателем Верховной Рады президентом, далее Кабинет Министров должен установить порядок погашения и списания штрафных санкций, а также сформировать реестр ТКЭ, по которым установлен мораторий на их взыскание.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что счет "Киевэнерго" разблокированы - информация об этом появилась на сайте КГГА. 

15:40 В Киеве, несмотря на разблокировку счетов "Киевэнерго", продолжают появляться объявления об отключении горячей воды по этой же причине.


Почему отключают

Соответствующее фото опубликовано в Facebook: с 19 июля горячей воды нет на улице Захаровской на Куреневке. В объявлении сказано, что с этого числа "велись плановые ремонтные работы" в микрорайоне, из-за чего и отключили воду. Но, так как продолжать ремонт нет возможности из-за ареста счетов, горячей воды пока не будет. При этом, судя по графику гидроиспытаний, сейчас их там проводиться не должно. 

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Ранее аналогичные объявления стали развешивать и отключать воду на Троещине, Чоколовке, Борщаговке. 

Сегодня утром горячую воду на Борщаговке включили: там ее отключали с 22 июня в связи с гидравлическими испытаниями, а потом продлили отключение на 2 недели. 

Как обстоит ситуация с другими районами и почему повторяется ситуация с отключениями из-за ареста счетов, пока не ясно: Vgorode уже обратился в пресс-службу "Киевэнерго" за комментариями.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: 

Из Киева открывается новый дешевый рейс в Европу

В центре Киева дерево упало на пять машин

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.