Есть ответ: откуда в платежках киевлян берутся чудовищные цифры за воду

Чиновники объяснили, откуда у киевлян взялись огромные долги за водоснабжение, которые были обозначены в платежках за ЖКХ.

Об этом сообщает "Киев".


Почему так происходит

Как рассказал первый замдиректора КП "ГИВЦ" Андрей Щербина, неразбериха с цифрами появилась из-за недобросовестных плательщиков, которые не отображали в квитанциях реальное количество использованной воды.

- Много лет киевляне получали квитанции с полями для свободного заполнения, где сами же указывали текущие показатели приборов учета водоснабжения, предыдущие показания, а также разницу, за которую и платили. Но не все так делали. И поэтому возникла ситуация, когда жильцам без счетчиков приходилось платить за других — с счетчиками, но которые не отображали реальные цифры и, соответственно, не платили, - говорит Щербина.

Он отметил, что практика таких начислений уже давно используется по всей Украине. Например, в июле, около 20% киевлян получили квитанции по среднемесячным показателям приборов учета водоснабжения.


Что делать, чтобы такого не было

Чтобы такого не происходило, потребителям рекомендуется вовремя вносить показания счетчиков в режиме онлайн на сайте горводоканала, а также в Центрах коммунальных услуг. 


Если не согласен с цифрами

Если, несмотря ни на что, вам кажется, что в платежках ошибка, с вопросами обращайтесь к "Киевводоканалу" по телефону 202-02-02 или на сайте. Также вы можете обратиться за пояснениями в "Центр коммунального сервиса". Адреса работающих точек приема клиентов можно найти у них на сайте

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Киеве объявлено срочное штормовое предупреждение

Сходи с друзьями: 5 кинопремьер этой недели

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.