Дело – труба: киевлянам рассказали, куда пропала горячая вода

Дело – труба: киевлянам рассказали, куда пропала горячая вода

Фото: GoodHabit.ru
Автор: Евгений Кизилов

Жители столицы массово жалуются на то, что из кранов в их квартирах течет еле теплая вода. В компании по обслуживанию жилфонда Дарницкого района объяснили причину. Об этом сообщает ОО "Общественная инициатива умных решений".


В чем проблема

По словам начальника ЖЭУ-203 коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева" Александра Плотника, отопительный сезон в столице начался очень сложно.

- Проблемы возникают постоянно. Прежде всего, в связи с большой изношенностью тепловых сетей, обслуживаемых "Киевэнерго", и устаревшим оборудованием теплогенерирующих компаний "Киевэнерго" и "Еврореконструкция", - поясняет он.

Плотник отметил, что в Киеве не соблюдаются температурные нормы при подаче теплоносителя в жилые дома, они занижены на 10-20 градусов. Усугубляет ситуацию то, что буквально недавно тарифы на тепло резко подскочили, а в квартирах все равно холодно. Растет социальная напряженность среди населения.

Он также сообщил, что проблемы с горячим водоснабжением постоянно усложняются прорывами в сетях и отсутствием и частыми поломками циркуляционных насосов.


Что делать

Плотник посоветовал киевлянам, у которых из кранов течет еле теплая вода, обращаться к поставщику услуг за составлением акта о некачественной услуге, требуя перерасчета согласно постановлению Кабмина №630 об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В трех районах Киева отключили горячую воду

Чтобы было тепло: на Оболони один из домов затопило горячей водой

В двух районах Киева нет горячей и холодной воды. Адреса

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.