Рано радоваться: в  Киевэнерго  объяснили, почему некоторым киевлянам пришли маленькие счета за отопление

Рано радоваться: в "Киевэнерго" объяснили, почему некоторым киевлянам пришли маленькие счета за отопление

Фото tea-man.ru

Киевлянам, проживающим в домах, где есть счетчики отопления, и которые получили за октябрь маленькую платежку за тепло, услугу могли посчитать всего за несколько дней. Об этом сегодня, 17 ноября, рассказали "КП в Украине" в "Киевэнерго".


Что это значит

Маленькие счета могли получить те жители столицы, у кого батареи начали нагреваться в 20-х числах октября. Дело в том, что в Киеве отопление подключали в течение почти двух недель. То есть, одни дома были с теплом уже 10 октября, а кому-то включили 23-24 октября. При этом показатели счетчиков снимают не в последний день месяца.

- В платежках жителей домов со счетчиками тепла отражено количество дней отопления до снятия показаний домового счетчика, - объяснили тепловики, добавив, что показания снимаются между 20-м и 25-м числом месяца. Следовательно, "счастливчикам" счет за неучтенное в октябре тепло выставят в ноябрьских платежках.

Так что суммы за отопление по итогам ноября могут стать сюрпризом даже для потребителей в домах со счетчиками.


Ошибки в платежках

В "Киевэнерго" также заверили, что плату за тепло всем киевлянам насчитали правильно, кроме жильцов тех 650 домов, в подвалы которых работники компании не смогли попасть. Их платежки в компании пообещали пересчитать.

Однако вопрос, что делать жителям тех домов, где не установлены счетчики, остается открытым. Столичные чиновники утверждают, что в этих домах попросту невозможно установить прибор учета. Там или нет подвалов, или их площади не достаточно для этого.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Подпиши петицию: киевляне просят запретить хостелы в квартирах жилых домов

Прогулки по воде: у киевлян появилась возможность виртуально поплавать по Днепру

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.