Маловато будет:  Укрпочта  хочет повысить комиссию за прием коммунальных платежей

Маловато будет: "Укрпочта" хочет повысить комиссию за прием коммунальных платежей

Кадр из кинофильма "Волк с Уолл-стрит"
Автор: Артур Дубровенко

С 1 января отделения "Укрпочты" в Киеве не принимают коммунальные платежи. В организации заявляют, что комиссия за услуги по оплате коммуналки была слишком маленькой и невыгодной предприятию, сообщает УНИАН.


Сколько хочет "Укрпочта"

В Главном информационно-вычислительном центре, учреждении, которое формирует платежные квитанции, объяснили, что "Укрпочта" хочет повысить комиссию в три раза - до 1,5%.

- У нас до конца 2016 года был действующий договор, которым было предусмотрено финансовое вознаграждение "Укрпочте" за прием платежей. В проекте договора, который был предложен "Укрпочтой" с 1 января 2017 года, после того как по их инициативе был прекращен действующий договор, плата за прием коммунальных платежей повышена в три раза - до 1,5%, заявил директор ГИВЦ Витали Козубский.

Он также отметил, что у ГИВЦ нет возможности выплачивать такие суммы финансовым учреждениям. И что "Укрпочта" требует комиссию в три раза больше, чем другие коммерческие организации.

- Это превышает ту плату, которая действует у нас с другими финансовыми учреждениями. Например, для коммерческих учреждений эта комиссия составляет от 0,5% до 0,7%, - сказал Козубский.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Тренер "Динамо" встретится с фанатами: узнай, где и когда

Без осадков в эфире: в Украине запретили трансляцию оппозиционного российского канала

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.