Пошел ко дну: на владельца балкона-корабля подали в суд

Пошел ко дну: на владельца балкона-корабля подали в суд

Автор: Дарья Кунец

Помните, мы писали о балконе-корабле в одном из домов центра Киева. Так вот, чиновники подали в суд на креативного владельца сооружения. Об этом пишет сайт Сегодня.

72-летний пенсионер Александр еще с флотских времен обожает корабельную тематику. Переделать балкон в настоящий фрегат ему посоветовал товарищ моряк. Пенсионер пристроил несколько метров к своему жилищу и превратил его в настоящий парусник со штурвалом и, даже, пушками.  


Что говорят власти

Но вот в районной администрации заявили, что балкон переделан незаконно и подали в суд на хозяина квартиры. 

- Если это достройка балкона, меняется техническое состояние дома. То есть это реконструкция. А реконструкция - это вмешательство в несущие стены дома. Тут надо обращаться еще и в земельные ресурсы. Потому что это земля, а земля - это собственность всех жителей дома, - сказала заместитель директора департамента по надзору за состоянием зданий Печерской РГА Людмила Пухир.


Реакция владельца балкона 

Фото: Александр Марущак

Фото: Александр Марущак

О том, что судьбу балкона сейчас решает суд - Александр узнал от журналистов. Уверяет: стены не трогал, чужой земли не занимал. Пошел на хитрость - опоры балкона установил в горшки для цветов.

Чиновники говорят, что утеплять, украшать и видоизменять снаружи свой дом в многоэтажке - все-таки можно. Но только при условии, что это не историческое здание, соседи не возражают и есть все разрешительные документы.

Стоит отметить, что в Киеве общественность подала в городской совет петицию с требованием вообще запретить украшать балконы на старинных домах и там, где такие переделки искажают фасад.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Поехали: киевлян приглашают принять участие во всемирном флешмобе

Мудро говорит: новый интернет-сервис окультурит украинцев бесплатно

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.