Есть идея: котов из киевского зоопарка хотят поселить в конфискованные МАФы

Есть идея: котов из киевского зоопарка хотят поселить в конфискованные МАФы

Автор: Дарья Кунец

Активисты, которые опекаются котиками из зоопарка, предлагают поселить животных в конфискованных МАФах, сообщают "Вести". 

Импровизированный приют для бродячих котов пока размещен в полуразрушенной постройке без части стен. До обещанного городской властью "кошачьего городка" на улице Автопарковой стерилизованным, но полудиким кошкам временно выделили участок на задворках зверинца. Сейчас волонтеры собирают деньги на забор и ждут от КГГА конфискованных МАФов, чтобы обустроить в них приют.

- Есть идея устроить "котогородок" с кафе, куда могли бы приводить поиграть с животными детей - или аллергиков, или просто тех, у кого нет возможности держать кошку дома. Но пока землю нам выделили на два года, и то без документов, - говорит глава опекающего котов зоопарка союза "Природа прежде всего" Анжелика Комарова.


Что еще в планах 

Вся территория зоопарка в рамках реконструкции планируется под застройку. По словам активиста Олега Андроса, снесут все заброшенные здания, например, "коробку" на углу пр-та Победы и ул. Зоологической, где планировалось разместить обезьян.

- В этом недостроенном приматнике будет центральный вход в зоопарк - с зоной отдыха перед кассами, с комнатой матери и ребенка, магазином сувениров, медпунктом, санузлом, комнатой охраны. Также там будет экспозиция аквариумов, - говорит замдиректора зоопарка Сергей Харьков. 

По его словам, работы начнутся в этом году, а откроется городок - в следующем.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Есть работа: в Киеве ищут волонтеров, чтобы подсчитать велосипедистов

Цифра дня: сколько детских садиков откроют в Киеве в этом году

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.