Еще одна платежка: вывоз мусора в Киеве вынесут в отдельную графу

Еще одна платежка: вывоз мусора в Киеве вынесут в отдельную графу

Фото: unsplash.com

В Киеве вывоз мусор вынесут в отдельную графу в платежке за коммунальные услуги. Как сообщает пресс-служба Киевсовета, такое решение приняли депутаты вчера, 17 апреля.

По информации, услуга по вывозу бытовых отходов на сегодняшний день включена в платежки в графе "Содержание домов и придомовых территорий". Замглавы КГГА Петр Пантелеев отмечает, что в старом виде с вывозом мусора были проблемы, поскольку киевляне плохо платят за содержание домов и не сортируют свой мусор.

Примечательно, что кроме отдельной графы в платежке изменения ждут и саму систему. Теперь за право вывозить мусор киевлян будут частные компании на конкурсной основе.

- Законом про жилищно-коммунальные услуги предусмотрено, что услуга по вывозу мусора будет отдельной коммунальной услугой и должна быть выведена из перечня услуг по содержанию домов и придомовых территорий. Этим решением мы хотим упорядочить процесс оказание жилищно-уоммунальных услуг в соответствии с законодательством. Тарифная политика при этом не поменяется, - сказал во время заседания депутатов Петр Пантелеев.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приходи посмотреть: стало известно, когда в Киев привезут кубок Лиги чемпионов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.