Охрана, отмена: повышения тарифов на отопление не будет

Охрана, отмена: повышения тарифов на отопление не будет

Автор: Валерия Коваль

Вчера в сети появилась информация, что в Киеве будут действовать новые тарифы на отопление с повышением цен почти на 30%. В "Киевтеплоэнерго" опровергли эти данные и заявили, что стоимость повышаться не будет. 

Так, на сайте "Киевтеплоэнерго" выставили проект тарифов для производителей тепла (ТЭЦ). Появились данные, что согласно проекту за отопление придется платить больше - 1250 гривен вместо нынешних 964,10 гривен. Это означает, что речь идет о подорожании почти на 300 гривен за гигакалорию или около 30%.

Но на предприятии объяснили, что опубликованный на сайте "Киевтеплоэнерго" проект тарифов касается расчетов стоимости только одной из составляющих конечного тарифа — производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на 2020 год. Поскольку тариф на услугу централизованного отопления и горячего водоснабжения для населения зависит не только от цен на производство тепловой энергии на ТЭЦ, но и от стоимости производства тепла на котельных и станциях теплоснабжения, а также стоимости транспортировки и поставки тепловой энергии. Именно поэтому указанные расчеты тарифов не влияют на стоимость услуг для конечного потребителя.

То, что информация про повышение тарифов на отопление фейковая подтвердил и заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Отметь день психического здоровья с Акулиной: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

На Центральном вокзале появится бесплатный Wi-Fi

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram