Цифра дня: сколько киевляне должны за коммуналку

Цифра дня: сколько киевляне должны за коммуналку фото

Цифра дня: сколько киевляне должны за коммуналку фото

Коммуналка
14 апреля 17:20

Задолженность по коммуналке в Киеве стремительно растет.

Только за период действия карантина горожане успели "накопить" около 250 миллионов гривен долга. А общая его сумма, по подсчетам коммунальщиков, сейчас в столице составляет почти 2 миллиарда гривен. И эта цифра относится только к отоплению и горячей воде. Об этом в воскресенье, 12 апреля, заявил директор "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин. 

Он также попросил всех позаботиться о своих близких и помочь им оплатить счета с помощью онлайн-сервисов. Благодаря этому люди, которые не умеют пользоваться этими услугами и ранее ходили в банки, смогут оставаться дома в безопасности.

Как ранее писал Vgorode, льготный период оплаты коммунальных услуг продлится до окончания карантина в Киеве. Ранее действовала скидка 10% для всех, кто оплатит коммунальные услуги до 20 числа текущего месяца. Теперь она будет действительна для всех, кто внесет плату до конца апреля.

Также киевлян предупредили о технических работах на сайте "Киевтеплоэнерго", из-за чего оплатить коммуналку предлагают на других сайтах. Пресс-служба "Киевтеплоэнерго" посоветовала использовать другие сервисы, если нужно передать показания счетчиков или заплатить за отопление и горячую воду. Подробнее об этом можете почитать здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях