Новые изменения: квитанцию за отопление разделят на четыре платежа

Плату за отопление разделят на четыре платежа. Фото: UBR.ua

Плату за отопление разделят на четыре платежа. Фото: UBR.ua

Коммуналка
02 сентября 16:59

Очередной отопительный сезон встретит киевлян обновленными квитанциями. Ожидается, что счет за отопление будет разделен на четыре платежа.

Об этом сообщает UBR.ua. Как объясняет начальница Управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко, изменения связаны с новым законодательством. Квитанция будет одна, но разделена на четыре платежа. 

Первые два платежа предусмотрены за подачу теплоэнергии и абонентское обслуживание. Остальные два платежа технические, за обслуживание узлов учета и установку приборов.

По словам Радченко, сейчас сумма задолженности жителей Киева перед "Киевтеплоэнерго" довольно крупная 600 млн гривен. Однако смягчение карантина и окончание самоизоляции принесли свои плоды, и платежеспособность горожан несколько увеличилась. На сегодняшний день киевляне способны оплачивать до 92% услуг, к тому же, есть случаи погашения долгов, когда оплачиваются 115%.

Ранее Vgorode рассказал о новой мошеннической схеме, о которой предупредили коммунальщики. У дверей подъездов киевских домов начали появляться объявления с требованием срочно записаться на прочистку водопроводных труб из-за засоров. В "Киевовдоканале" отметили, что они не имеют к этому какого отношения и настоятельно рекомендовали не отзываться на подобные объявления.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях