Лед тронулся: Гостинный двор на Контрактовой переделают в музей

Гостинный двор отдадут коммунальщикоам. Фото: информатор

Гостинный двор отдадут коммунальщикоам. Фото: информатор

Коммуналка
26 октября 18:17

КГГА утвердила проект передачи Гостиного двора на Контрактовой в коммунальную собственность. После передачи там начнут реставрацию.

Пресс-служба КГГА сообщила, что для осуществления проекта, необходимы также разрешения от Минюста, Минфина и Фонда государственного имущества. Когда все разрешения будут получены, проект по передаче отправят на рассмотрение Правительственного комитета.

Сообщается, что после реконструкции, здание Гостиного двора собираются использовать для размещения культурных, публичных и музейных заведений. При этом, замглавы КГГА Александр Харченко подчеркнул, что город должен выделить для общественного использования все здание целиком, а не частично, как это предлагалось ранее.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что здание Гостиного двора собирались перестроить в торгово-развлекательный центр. Но после множества акций протеста и судовых разбирательств, инициатива сорвалась. Объект завис на государственном балансе, откуда его пытались передать городу уже несколько лет. Но только сейчас лед тронулся.

Присоединяйтесь к группе жителей Березняков, Голосеева, Шулявки, Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях