Суровые будни: на Виноградаре множество домов остались без воды и тепла
Суровые будни: на Виноградаре множество домов остались без воды и тепла
Коммуналка
26 ноября 2020 20:15
Автор: Иван Чернов
Виноградарь без воды и отопления. Фото: Shutterstock.

Многие жители столичного Виноградаря жалуются, что в их квартирах с перебоями работает отопление и горячая вода.

Vgorode узнал с помощью поста в Facebook, что местные очень недовольны сложившейся ситуацией, учитывая, что холода уже наступают. По данным пользователей соцсетей, сейчас проблема касается более десятка домов на шести улицах массива.

А в Центральной диспетчерской службе по вопросам ЖЭК нам рассказали, что в районах тепловосети "Нивки" 25 ноября случилась авария. Из-за этого без горячей воды и отопления остались 80 домов Виноградаря. 

Голос соцсетей

Проспект Гонгадзе, 20а, без отопления и горячей воды, проспект Гонгадзе, 20г, - без горячей воды. На Гонгадзе, 20б, жалуются, что отопление еле-еле чувствуется, а из крана течет максимум теплая вода, которую горячей не назовешь. 

На проспекте Правды, 62а, 62б, сидят без отопления и горячей воды. А на Правды, 8а отсутствует горячая вода. На Правды, 31, и вовсе нет ни горячей, ни холодной воды, ни отопления.

- На Правды 31 нет горячей, холодной и отопления тоже. Недалеко от дома ведут раскопки там, где недавно положили тонкий асфальт на новую трубу. И по этому тонюсенькому асфальту проехала машина с землёй. Поднялся асфальт и наверное раздавило опять трубу. Всё как всегда через ж**у, - пишет Алена.  

Жители проспекта Свободы, 30б, 32, жалуются, что у них нет ни горячей воды, ни отопления. А на проспекте Свободы, 46 и 30а, есть отопление, но нет горячей воды уже на протяжении недели. На проспекте Свободы, 3б, долгое время не было ни того, ни другого, а с 25 ноября отопление все-таки включили, но частично.  

На улицах Краснопольской, 6/26, и Тютюнника нет отопления, а на Мостицкой возмущены отсутствием горячей воды (но отопление включили несколько дней назад).  

- Такого беспредела за всю историю не было! Больше полугода воды горячей нет, тепла нет, а если считается, что есть, то еле-еле теплится батарея. Два дня "грела", а в платежке 345 грн, за что? То, что должна быть вода горячая, уже и думать забыли! С Виноградаря сделали свалку "сэконда" и разруху! - возмущается Надежда. 

Нет горячей воды и отопления на Виноградаре. Фото: Gorod.lv
Нет горячей воды и отопления на Виноградаре. Фото: Gorod.lv

Что еще нам рассказали местные? 

Киевлянка Софья, которая живет на проспекте Правды, рассказала, что у нее дома почти не появляется горячая вода. Такая ситуация для девушки не в новинку. По ее словам, горячая вода поступала с перебоями все лето и большую часть осени. На проспекте Свободы с наступлением холодного периода года тоже не обходится без "приключений".

Олег, который снимет квартиру в одном из домов на этом же проспекте, возмущен тем, до сих пор живет без отопления. По его словам, все батареи сейчас являются обычным куском железа, а не источником тепла. Температура в квартире не комфортная для проживания, а зима все ближе и ближе...

Олег отмечает, что на жалобы в КГГА никак не реагируют. Он говорит, что бастовали даже пожилые местные жители. Они оставляли заявления в разных инстанциях и звонили в "Контактный центр Киева" по номеру 15-51. По горячей линии обращался и наш корреспондент, и его соседи, и консьерж дома. Но никакой обратной связи жителям так и не удалось получить. 

Софья говорит, что за день до местных выборов у нее дома появилась горячая вода, а уже через день после них из кранов снова текла только холодная.

Ближе к зиме на проспекте Правды проблема сдвинулась в позитивное русло. На прошлой неделе, в одном из домов проспекта появилась теплая вода, которую сложно назвать горячей. А вот 23 ноября, местных все-таки порадовали и включили настоящую горячую воду. Но ненадолго - уже 25 ноября Софье пришла смс от Центральной диспетчерской службы по вопросам ЖЭК. Девушке написали, что воду и отопление снова отключили из-за аварии на теплосетях. Но пока что у нее есть как отопление, так и горячая вода. Но надолго ли...

Виноградарь без горячей воды. Фото: pixabay
Виноградарь без горячей воды. Фото: pixabay

Что говорят коммунальщики

Мы связались с Центральной диспетчерской службой, чтобы уточнить подробности по данному вопросу. Там рассказали, что отсутствие отопления и горячей воды в домах Виноградаря связано с авариями на участках районов тепловых сетей "Подол" и "Нивки". Коммунальщикам приходят сообщения об авариях чуть ли не каждую неделю.

Связано ли это со строительством метро

Олег разузнал, что бойлерная, которая должна поставлять отопление на три дома проспекта Свободы, в том числе и на его дом, почему-то дает напор в другое место. Этот факт некоторые жители массива связывают со строительством метро.

Кстати, жителей проспекта Правды, по словам Софьи, в сентябре предупреждали об отсутствии горячей воды в связи со строительными работами. Соответствующие объявления висели в подъездах домов. А после того, как проблема затянулась на нескольких месяцев, местным оправдывали ситуацию поломкой бойлера. 

Нету отопления на Виноградаре. Фото: racurs.ua
Нету отопления на Виноградаре. Фото: racurs.ua

Vgorode связался с пресс-службой "Метростроя", чтобы узнать, связано ли отключение горячей воды и отопления со строительством метро. В ПАО не отрицают, что осенью действительно могли отключать воду и отопление из-за строительных работ. Но касательно той ситуации, которая имеется на данный момент, давать точную информацию не взялись. 

В июле Vgorode сообщал, что на Виноградаре более 70 домов остались без воды. А мы напоминаем, что тем временем продолжается строительство двух новых станций "зеленой ветки" киевского метро. До декабря 2021 года на Виноградаре планируют достроить станции "Мостицкая" и "Проспект Правды".

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях