Ради школьников: в Киеве пока что не будут планово отключать свет

Киевлянам не будут отключать свет до окончания локдауна. Фото: unsplash

Киевлянам не будут отключать свет до окончания локдауна. Фото: unsplash

Коммуналка
15 января 21:16

До окончания локдауна плановое отключение света проводить не будут. Такое решение приняли из-за школьников, которые вынуждены учиться из дома.

За последние несколько дней многие киевляне пожаловались, что из-за отключения электроэнергии дети не могут нормально учиться в дистанционном режиме. У них не получается посещать онлайн-занятия и выполнять задания без света.

В связи с этим коммунальщики пошли на уступки и отказались от плановых работ до завершения локдауна 24 января. Об этом сообщили в ДТЭК “Киевские электросети”.

Однако они не могут гарантировать, что свет не пропадет по ряду других причин. Например, из-за аварийных ситуаций или дефектов, которые могут представлять опасность для целостности электросетей. Только в этих случаях коммунальщикам придется обесточивать дом и все ремонтировать.

Как ранее писал Vgorode, недавно у столичного мэра Виталия Кличко появилась идея вернуть на занятия в школы учеников 1-4 классов. Детские сады работают в обычном режиме и принимают детей, а учеба младшеклассников мало отличается от пребывания в дошкольном учреждении.

Однако эту мысль отвергли в Минздраве. Глава министерства Максим Степанов объяснил, что школьникам не стоит возвращаться за парты, ведь это спровоцирует резкий скачок заражения коронавирусом.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях