Не метражом единым: почему жильцы одинаковых квартир платят за отопление по-разному

Почему жильцы одинаковых квартир платят за отопление по-разному. Фото: unsplash

Почему жильцы одинаковых квартир платят за отопление по-разному. Фото: unsplash

Коммуналка
27 января 17:11

Многие киевляне сейчас возмущаются ценам в платежках, которые пришли в этом месяце. В частности, людей шокируют огромные суммы за отопление. И если с проблемой "космических" платежек все более-мене прояснилось, то возник новый вопрос - почему при одинаковом метраже квартир киевляне платят по-разному.

Этот момент решили прояснить в "Киевтеплоэнерго". На линию "15-51" часто поступают жалобы от возмущенных людей, которые не понимают, почему они должны платить больше за отопление, если у их знакомого с такой же по метражу квартирой цифра в платежке намного ниже. Они отмечают, что дома у них построены по одинаковым проектам и ничем особым не отличаются.

В предприятии отметили, что каждый дом является уникальным с точки зрения потребления тепла. На это влияет множество факторов: внутридомовая система, утепление дома, наличие счетчика, перепланировка, состояние чердака, наличие индивидуального теплового пункта и другое.

Любой желающий может проверить всю информацию касательно своего дома на специальном онлайн-ресурсе Teplo.org.ua по ссылке. В общей сумме сервис содержит данные о 9 тысячах домов. На нем можно узнать, сколько тепла потребляет ваш дом, какова его стоимость и что влияет на объем начислений.

Как воспользоваться

В открывшейся вкладке найдите строку для ввода адреса вашего дома: улицы и номера. Затем нажмите на кнопку "Поиск" и ждите полной загрузки информации. Вам предоставят данные об объеме и структуре потребления тепла в отопительный сезон, установленные устройства учета, отапливаемую площадь и источник, который поставляет тепло.

Как ранее писал Vgorode, недавно украинцев порадовали новостью, что тарифы за тепло в этом отопительном сезоне поднимать не будут. Перед этим же киевляне массово пожаловались на огромные платежки, которые пришли им в январе. Сумма за отопление у некоторых поднималась за десятки тысяч гривен, так что сумма почти неподъемная. 

В "Киевтеплоэнерго" же заявили, что эти платежки не являются ошибкой. Коммунальщики объяснили причины, по которым образовались такие задолженности.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях