Решили поспешить: когда в Киеве отключат отопление

Отопление в Киеве отключат уже на следующей неделе. Фото: 24 канал.

Отопление в Киеве отключат уже на следующей неделе. Фото: 24 канал.

Коммуналка
31 марта 14:52

Отопление в Киеве начнут отключать уже с понедельника, 5 апреля. Этот процесс будет происходить постепенно и продлится пять дней.

Об этом сообщил киевский городской глава Виталий Кличко. По его словам, отключение теплоснабжения в столице было решено провести раньше для экономии горожанами на платежках за тепло. При этом Кличко отметил, что дата для отключения отопления обычно наступает на десять дней позже - 15 апреля.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Все дело в том, что отключить тепло пораньше позволяет погода. Согласно прогнозам, среднесуточная температура воздуха в Киеве будет составлять +8 градусов. По установленным нормам, при такой температуре разрешается начинать процесс отключения теплоснабжения.

Мэр добавил, что больницы, школы и детские сады пока что будут отапливать. Процесс отключения будет возможен только после обращении руководства.

В феврале украинские власти приняли решение не повышать тарифы на тепло и электроэнергию до конца отопительного сезона. Как сообщал Vgorode ранее, соглашение об это подписало правительство с местными властями.

Напомним, с начала года 1 января в Украине выросли тарифы на теплоснабжение и электроэнергию. Кроме этого, увеличилась стоимость газа и его транспортировки. В связи с этим по стране зимой прокатилась волна акций протеста против повышения коммунальных тарифов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях