Узнают героев в лицо: на Академгородке у стихийных свалок установили камеры

На Академгородке у стихийных свалок установили камеры. ото: Киевзенбуд

На Академгородке у стихийных свалок установили камеры. ото: Киевзенбуд

Коммуналка
26 апреля 11:30
Автор: Анна Куделя

Коммунальщики Святошинского района объявили войну любителям выбрасывать мусор в неположенных местах. На всех стихийных свалках, которые приходится вывозить тракторами, установили камеры видеонаблюдения. Нарушители не заставили себя долго ждать - их буквально поймали за руку.

Информацией поделились в "Киевзеленбуде". Как рассказали в предприятии, теперь каждого нарушителя они будут знать в лицо и передавать соответствующие данные в полицию.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Долго доказывать эффективность камер не пришлось. На днях уже поймали с поличным парочку нарушителей. Две женщины принесли пакеты с мусором, чтобы оставить их на углу улиц Академика Ефремова и Осенней. Но на этот раз их засекли камеры, так что с пакетами они и ушли.

Нарушительницы попалис с поличным. Фото: Киевзеленстрой
Нарушительницы попалис с поличным. Фото: Киевзеленстрой

В "Киевзеленбуде2 также напомнили об ответственности за нарушение благоустройства, а именно за выброс мусора в неположенных местах. Согласно статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрен штраф:

  • от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан;
  • от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности.

Если вдруг на ваших глазах кто-то сбрасывает мусор на газоны, в парках или скверах, прямо посреди улиц или оставляет где-то "под забором" - обращайтесь в полицию. Если заметили, что кто-то привез мусор на автомобиле и выбрасывает в местах, не предназначенных для этого - записывайте номер авто, фотографируйте и тоже информируйте полицию.

Напомним, что ранее Vgorode сообщал о выбросе опасных химикатов в реку в Буче. Русло реки было полностью завалено мусором, вдобавок неизвестные личности выбросили в реку 20 канистр с химическими веществами. Местные жители забили тревогу и обратились за помощью к властям.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях