Чтоб не филонили: следить за вывозом мусора теперь можно на онлайн-карте

В Киеве создали карту, с помощью которой можно следить за вывозом мусора. Фото: ОСББ.

В Киеве создали карту, с помощью которой можно следить за вывозом мусора. Фото: ОСББ.

Коммуналка
07 июля 16:14

У жителей киевских многоквартирных домов иногда возникает проблема, когда когда услуга вывоза мусора, за которую платят жильцы, выполняется ненадлежащим образом. Чтобы это проконтролировать, в столице запустили специальную онлайн-карту.

С помощью нее можно увидеть перечень всех компаний, которые занимаются вывозом мусора, а также дома, жильцы которых платят им за эту услугу. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Интерактивная карта доступна на сайте КП "Киевкомунсервис". Отмечается, что особенно полезна она может быть в случае возникновения сложных ситуаций.

К примеру, если мусор долго не вывозят и контейнер переполняется. В таких случаях карта позволяет следить за графиком вывоза мусора, количеством установленных контейнеров, привязаны ли контейнеры у вашего дома к соседним домам.

Также карта позволяет узнать о юридических лицах, которые не составили договор для вывоза отходов и объемы мусора, которые не входят в график.

В "Киевкомунсервисе" просят сообщать о нарушениях, связанных с вывозом мусора, с помощью подачи заявления на сайте предприятия. 

Чтоб не филонили: следить за вывозом мусора теперь можно на онлайн-карте фото

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве установили новые контейнеры для опасных отходов и перечень адресов, где их можно найти. Всего по городу был установлен 41 оранжевый контейнер в течение прошлого месяца.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях