Сколько платим: повышения тарифов на электроэнергию в августе не будет

Кабмин решил не повышать цены на электроэнергию в Украине на август 2021. Фото: unityconnected.com

Кабмин решил не повышать цены на электроэнергию в Украине на август 2021. Фото: unityconnected.com

Коммуналка
28 июля 14:48

Кабинет министров Украины оставил без изменений тарифы на электроэнергию для населения с 1 августа 2021 года. Об этом 28 июля сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, в августе бытовые потребители продолжат платить по 1,68 гривен за киловатт-час.

"Правительство сегодня утвердило соответствующее решение. Вместе со всеми заинтересованными сторонами мы работаем над тем, чтобы сбалансировать рынок электроэнергии", рассказал Денис Шмыгаль.

Также премьер сообщил, что параллельно идет подготовка к отопительному сезону. В этом году тарифы на тепло и горячую воду полностью устанавливают местные органы власти.

"Это важная часть реформы децентрализации, ведь такие новации подталкивают местных руководителей больше не закрывать глаза на неэффективность собственных коммунальных предприятий", говорит премьер-министр.

Сколько платим: повышения тарифов на электроэнергию в августе не будет фото

На сколько планируют поднять тарифы на свет в Украине

Ранее стало известно, что в Украине собираются ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения. Для этого на рынке электроэнергии запустят новую модель специальных обязательств (ПСО), и для некоторых потребителей тариф на свет может вырасти вдвое.

 Для тех, кто потребляет менее 100 кВт-час в месяц, цена будет ниже нынешней. Потребителей предлагают разбить на четыре категории по объемам потребления:

  • до 100 кВт-ч в месяц;
  • 100−300 кВт-ч;
  • 300−500 кВт-ч,
  • от 500 кВт-ч.

Тот, кто больше потребляет, будет больше платить. По информации директора ГП "Гарантированный покупатель" Константина Петриковца, максимальный тариф предлагается установить на уровне около 3,4 гривен за кВт-час.

Когда в Украине подорожает электроэнергия

Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, вопрос тарифов на электроэнергию для населения вынесут на заседании Совета национальной безопасности и обороны на этой неделе. 

"Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию для людей не поднимались. Это фейковая информация, что с 1 августа цены на электроэнергию для людей будут выше. Я попросил вынести этот вопрос на заседание СНБО на этой неделе, чтобы люди поняли, что с 1 августа сюрпризов не будет. Я считаю, что у нас есть население, которое не может себе позволить платить даже 1,68 гривны. Поэтому СНБО будет рассматривать этот вопрос и рассматривать возможное снижение цены на электроэнергию для этих категорий населения", заявил Владимир Зеленский во время пресс-конференции на Всеукраинском форуме "Украина 30. Децентрализация".

По данным "Интерфакс-Украина", фиксированный тариф на электроэнергию сохранится еще на месяц, до 1 сентября 2021 года.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что сервисы такси Uber и Bolt повышают тарифы. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях