Подумали о людях: Кличко пообещал не увеличивать тарифы на отопление

Кличко пообещал не увеличивать тарифы на отопление в Киеве. Фото: ВВС

Кличко пообещал не увеличивать тарифы на отопление в Киеве. Фото: ВВС

Коммуналка
07 октября 14:49

Через несколько дней в Киеве стартует отопительный сезон, некоторые учреждения уже начали подключать к теплу. Однако многие киевляне обеспокоены ростом тарифов.

Напомним, цена за отопление и горячую воду в Киеве может повыситься почти на 50%. В прошлом году 1 Гкал тепла стоила 1 654 гривны. В этом сезоне за такой объем тепла киевлянам, возможно, придется платить 2 381 гривну, что приблизительно на 700 гривен больше прошлогодней цены.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

7 октября Киевсовет на заседании должен принять решение, которое позволит не допустить рост тарифов на отопление. В начале заседания об этом заявил киевский городской председатель Виталий Клико.

Также, по его словам, отопление уже начали подавать тепло в больницы, школы и детские сады. Для жилых домов отопительный сезон вот-вот начнется, поскольку среднесуточная температура близится к +8 градусам.

На сегодня актуальная стоимость природного газа уже в восемь раз выше, чем в прошлом году, и дороже той, что заложена в тариф предприятия.

Поэтому Кличко заявил, что важно сейчас принять решение в интересах потребителей, которое не допустит рост тарифов на тепло, а также предоставит городу возможность уверенно войти в зиму, имея необходимые запасы газа. Для это нужно воспользоваться дополнительными ресурсами, отметил мэр.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что приближается середина осени, а вместе с тем и более холодная погода. А один из самых распространенных вопросов, интересующих киевлян - когда горвласти включат отопление. Отопительный сезон в жилых домах начнется, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней составляет +8 градусов и ниже.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях