Советы от YASNO: какие розетки помогают уменьшить энергозатраты

Советы от YASNO: какие розетки помогают уменьшить энергозатраты.

Советы от YASNO: какие розетки помогают уменьшить энергозатраты. Фото: пресс-служба YASNO.

Коммуналка
26 января 2022 15:39

Вы когда-нибудь замечали, что техника продолжает потреблять электроэнергию даже после выключения? Это происходит потому, что нажатие кнопки "OFF" на пульте не обесточивает, а переводит прибор из активного режима в состояние ожидания. Избежать лишних энергозатрат жителям столицы помогут специальные устройства - программируемые умные розетки. Об их типах и особенностях использования рассказывает поставщик электроэнергии, газа и решений по энергоэффективности YASNO (ООО "Киевские энергетические услуги").

"Современные технологии помогают повысить комфортность проживания и одновременно - оптимизировать энергозатраты. Программируемые розетки стали неотъемлемыми элементами "умного" дома, который помогает владельцам эффективнее потреблять энергоресурсы и экономить семейный бюджет", - отметил директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

Что такое умные розетки?

Это специальные устройства, с которыми соединяется бытовая техника для автоматического включения/выключения в нужное время. Наибольшую пользу умные розетки приносят владельцам двузонных счетчиков, поскольку программируются на включение энергоемких приборов в часы действия экономного "ночного" тарифа на электроэнергию с 23:00 до 07:00.

Какими бывают умные розетки?

Умные розетки бывают накладными, которые соединяют настенную розетку и бытовой прибор, и вмонтированными в стену. Разные типы розеток поддерживают определенные способы управления:

  • вручную - настройки устанавливаются с помощью таймеров на самих розетках;
  • дистанционно - розетки настраиваются через специальные мобильные приложения или с пультов управления.

Заказывая набор для экономии от YASNO, можно выбрать одну из трех розеток: с механическим суточным таймером, с цифровым недельным таймером или с возможностью управления по WiFi с мобильного телефона или планшета.

Что кроме экономии могут предложить умные розетки?

Конечно, основная задача умной розетки - предотвратить перерасход электроэнергии. Но это маленькое устройство предлагает и массу других полезных решений в зависимости от подсоединенных приборов. Например:

  1. Экономия времени в быту. Подсоедините к запрограммированной на утреннее включение умной розетке уже включенные электрочайник и тостер - свежий завтрак будет готов к моменту пробуждения. А если запрограммировать ее на включение бойлера, то получите вдоволь горячей воды аккурат перед возвращением с работы без необходимости дополнительно ждать нагрева.
  2. Упрощение ухода за домашними любимцами. Подсоединив к умной розетке источник света, можно легко настроить правильный световой день для обитателей аквариума и комнатных растений. А включенные в розетку кормушка или система орошения позволят в автоматическом режиме кормить рыбок или поливать цветы на подоконнике.
  3. Обеспечение надежной защиты гаджетов. Когда перед сном внезапно "сел" телефон, лучше не ставить его на зарядку на всю ночь - можно испортить аккумулятор. Проснуться по будильнику на смартфоне и не повредить гаджет поможет умная розетка. Просто подсоедините к ней зарядное устройство и запрограммируйте необходимое время отключения.

Советы от YASNO: какие розетки помогают уменьшить энергозатраты.Советы от YASNO: какие розетки помогают уменьшить энергозатраты. Фото: пресс-служба YASNO.

Поради від YASNO: які розетки допомагають зменшити енерговитрати

Чи ви колись помічали, що техніка продовжує споживати електроенергію навіть після вимкнення? Це відбувається тому, що натискання кнопки "OFF" на пульті не знеструмлює, а переводить прилад з активного режиму в стан очікування. Уникнути зайвих енерговитрат жителям столиці допоможуть спеціальні пристрої - програмовані розумні розетки. Про їх типи й особливості використання розповідає постачальник електроенергії, газу та рішень з енергоефективності YASNO (ТОВ "Київські енергетичні послуги").

- Сучасні технології допомагають підвищити комфорт проживання й одночасно - оптимізувати енерговитрати. Програмовані розетки стали невід’ємними складовими "розумного" дому, який допомагає господарям ефективніше споживати енергоресурси та економити сімейний бюджет, - зазначив директор YASNO в Києві Віктор Мельников.

Що таке розумні розетки?

Це спеціальні пристрої, з якими єднається побутова техніка для автоматичного увімкнення/вимкнення у потрібний час. Найбільшу користь розумні розетки приносять власникам двозонних лічильників, адже програмуються на вмикання енергоємних приладів у години дії економного "нічного" тарифу на електроенергію з 23:00 до 07:00.

Які бувають розумні розетки?

Розумні розетки бувають накладними, які з’єднують настінну розетку та побутовий прилад, і вмонтованими в стіну. Різні типи розеток підтримують певні способи управління:

  • вручну - налаштування встановлюються за допомогою таймерів на самих розетках;
  • дистанційно - розетки налаштовуються через спеціальні мобільні додатки або з пультів управління.

Замовляючи набір для економії від YASNO, можна обрати одну з трьох розеток: з механічним добовим таймером, з цифровим тижневим таймером або з можливістю управління через WiFi з мобільного телефону чи планшету.

Що окрім економії можуть запропонувати розумні розетки?

Звісно, основне завдання розумної розетки - запобігти перевитратам електроенергії. Та цей маленький пристрій пропонує безліч інших корисних рішень в залежності від під’єднаних приладів. Наприклад:

  1. Заощадження часу на побутові справи. Під’єднайте до запрограмованої на ранкове увімкнення розумної розетки вже включені електрочайник і тостер - свіжий сніданок буде готовий в момент пробудження. А якщо запрограмувати її на увімкнення бойлеру, то матимете вдосталь гарячої води якраз до повернення з роботи без потреби додатково чекати на нагрів.
  2. Спрощення догляду за домашніми улюбленцями. Під’єднавши до розумної розетки джерело світла, можна легко налаштувати правильний світловий день для мешканців акваріуму та кімнатних рослин. А увімкнені в розетку годівниця чи система зрошення дозволять в автоматичному режимі годувати рибок або поливати квіти на підвіконні.
  3. Забезпечення надійного захисту гаджетів. Коли перед сном раптово "сів" телефон, краще не ставити його на зарядку на всю ніч - можна зіпсувати акумулятор. Прокинутись за будильником на смартфоні і не пошкодити гаджет допоможе розумна розетка. Просто під’єднайте до неї зарядний пристрій і запрограмуйте потрібний час вимкнення.
ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях