Получи ответ: нужно ли отключать газ в квартире при воздушной тревоге

Получи ответ: нужно ли отключать газ в квартире при воздушной тревоге.

Получи ответ: нужно ли отключать газ в квартире при воздушной тревоге. Фото: Vgorode

Коммуналка
16 марта 20:03

Наверное, за последние недели осталось уже мало людей, которые не слышали воздушную тревогу. Миллионы наших сограждан слышат сирены воздушной тревоги много раз за день.

Хотя многие украинцы уже привыкли к звукам сирен и часто не реагируют на нее, ситуация в городе, который сегодня еще не был под обстрелами, завтра уже может кардинально измениться.

Для населенных пунктов, которые уже сейчас находятся под обстрелами, эта информация тем более актуальна. Поэтому порядок действий во время сирены воздушной тревоги нужно знать.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Еще задолго до начала российского вторжения во многих СМИ, в том числе и в нашем издании, напоминали о том, что нужно все время иметь под рукой "тревожный чемоданчик", где будут лекарства, документы, запас воды и еды. Одежда и обувь для выхода на улицу также должны лежать под рукой, чтобы можно было собраться и выйти на улицу очень быстро, чтобы успеть дойти до бомбоубежища.

Перед выходом из квартиры (дома) желательно выключить свет (автоматическую коробку или рубильник), перекрыть газ и закрыть окна. Также нужно не забыть отключить отопительные приборы, печи и котлы.

При этом предприятия-поставщики газа в Украине просят при воздушной тревоге не перекрывать краны, а также задвижки газа на стояке возле домов и подъездов. Причина кроется в небезопасности этих действий, потому что запоры на домах часто старые и открывать/закрывать их должны только специалисты. Несанкционированное закрытие/открытие задвижек может привести к пожару, взрыву или отравлению угарным газом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях