Кто из украинцев может не платить долги за коммуналку

Кто из украинцев может не платить долги за коммуналку.

Кто из украинцев может не платить долги за коммуналку. Фото: Vgorode

Коммуналка
23 сентября 22:18

Бытует мнение, что до конца войны платить за коммуналку не обязательно. Но это не так - жители Киева уже получают вызовы в суд за неуплату. У неплательщиков могут заблокировать счета и забрать автомобиль.

Мнение о том, что до окончания военных действий неуплата коммунальных услуг никак не наказывается, была вызвана мартовским постановлением правительства, согласно которому вводился запрет за взыскание штрафов и неустоек за неуплату услуг ЖКХ.

Но в законодательную базу в августе были внесены коррективы, сообщает 1+1, о которых не все жители Украины знают. Согласно новому закону, принятому депутатами, запрет на взыскание долгов теперь касается людей, которые проживали в районах, бывших под оккупацией, либо где велись боевые действия. На жителей всех остальных территорий Украины эта льгота больше не распространяется.

Если населенный пункт, в котором вы проживаете, находился в оккупации, за ЖКХ за этот период времени можно не платить. Однако для этого нужно предъявить справку из органа власти региона, в котором вы находились в эвакуации.

Люди из тыловых территорий, которые не оплачивали длительный срок услуги ЖКХ и накопили долги, рискуют тем, что у них арестуют имущество, банковские счета и автомобиль.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях