Кличко заявил, что жители Киева могут остаться без отопления до весны

Кличко заявил, что жители Киева могут остаться без отопления до весны.

Кличко заявил, что жители Киева могут остаться без отопления до весны. Фото: Vgorode

Коммуналка
01 декабря 2022 21:23

Жителей Киева предупредили о возможном отключении отопления до весны, если РФ серьезно повредит объекты критической инфраструктуры в холодное время. 

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко на Киевском форуме по безопасности, такой вариант развития событий исключать нельзя. По его словам, из-за обстрелов в холодное время может понадобиться слить воду из системы отопления.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Если отопления и воды не будет в течение суток при внешней температуре воздуха около -5 градусов по Цельсию, воду придется слить, чтобы избежать повреждения систем жизнеобеспечения. В таком случае, даже после ремонта, подать воду до весны будет очень сложно.

Жителей Киева Кличко призвал готовиться в различным сценариям и иметь план действий на самый худший случай. Мэр посоветовал горожанам поговорить со своими близкими, знакомыми, которые живут в частных домах, имеют альтернативные способы добыть воду и отопить дом, чтобы на крайний случай перезимовать у них. 

Он также отметил, что "пункты несокрушимости - это не панацея" и людей это не спасет, поскольку их слишком мало и они не приспособлены для долгого проживания. В Киеве на сегодняшний день, по словам Кличко, находится 3,5 миллиона человек, для них будет недостаточно ни 500, ни 5 тысяч пунктов обогрева. 

- Они делаются не для того, чтобы там жить. Это для временного пребывания в короткий срок, - подчеркнул мэр.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях