В Киеве похоронили Михаила Воронина

Михаила Воронина похоронили сегодня на Байковом кладбище. Фото с сайта "Дело"

Михаила Воронина похоронили сегодня на Байковом кладбище. Фото с сайта "Дело"

Люди города
18 апреля 2012 18:09

Чтобы выразить соболезнование семье Михаила Львовича люди шли нескончаемым потоком: сотрудники фабрики Воронина, друзья, коллеги-дизайнеры. У многих на глазах блестели слезы.

- Поддержка Михаила Львовича была решающей в том, что появилась Украинская неделя моды, - еле сдерживала слезы соучредитель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская. - Когда мы начинали наше дело в ноябре 1997 года, именно поддержка Воронина сыграла решающую роль. Он поверил в нас, сказал "давай попробуем", и благодаря этому в начинание поверили и остальные. У нас всегда были теплые отношения. Это был уникальный человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер модельер Михаил Воронин

Гражданская церемония прощания прошла в Киевском доме учителя. Помещение буквально утопало в цветах и похоронных венках. 

В Киеве похоронили Михаила Воронина фотоС Мишей я знаком 45 лет – целую жизнь! Помню, когда он еще работал в ателье на Львовской площади. В Киеве тогда была компания самых модных закройщиков. Многие уехали за границу, а Миша остался здесь и сделал свое дело, которое стало известно на весь мир. Он из тех людей, которые делали только добро. Меня как-то спросили журналисты: уж не от "Бриони" ли у меня костюм. На что я с гордостью ответил: у меня костюм от Воронина, и я этим горжусь. Уход Миши – это не только мое прощание с большим куском жизни: Украина многое потеряла.-- Злотник АлександрДосьеВсе цитаты

В Киеве похоронили Михаила Воронина фото 1Ушел один из тех людей, который строил эту страну, фактически сделал то, о чем мы могли только мечтать - у нас появился свой бренд. - Мы стали носить костюмы, а не мешки, в которых все ходили до этого. Мы с Мишей были очень дружны, это был один из тех людей, который встретил меня с распростертыми объятиями, когда я приехал в Киев. Из всех моих костюмов, наверное, только три от других брендов, а 37 – от Воронина. Его уход – не только большая утрата для меня, но и для всей страны.-- Табачник Яков ПиневичДосьеВсе цитаты

Похоронили Михаила Воронина на Байковом кладбище.

Екатерина Каменская, "Комсомольская правда" в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях