День города: что о нем думают киевляне

Сегодня днем на Майдане киевлян развлекала группа "СКАЙ". Фото автора

Сегодня днем на Майдане киевлян развлекала группа "СКАЙ". Фото автора

Люди города
27 мая 2012 18:28

Празднование Дня Киева длится в столице уже вторые сутки. Поэтому "В городе" решил, что сегодня – самое время узнать у киевлян, нравятся ли им мероприятия, подготовленные к празднику, да и вообще, чувствуют ли они этот день своим праздником. Вот что из этого получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участник "Пробега под каштанами": Два инфаркта, три инсульта – не знаю, добегу ли

Лариса:

День города: что о нем думают киевляне фото

Лариса отмечает День Киева, бегая под каштанами Фото: Тамара Балаева

- Из всех мероприятий ко Дню Киева я была только на "Пробеге под каштанами" – и бежала сама. Кстати, это для меня был уже третий пробег, и думаю, что в следующем году я продолжу эту традицию. Вообще, я очень люблю Киев и ничего бы не хотела в нем менять. Мне кажется, что на Земле нет другого такого красивого и уютного города, как наш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмечаем День Киева: бегаем под каштанами и смотрим лазерное шоу

Кирилл и Леся

День города: что о нем думают киевляне фото 1

Кириллу и Лесе надоела реклама Фото: Тамара Балаева

- День Киева – это День Киева, что тут еще скажешь, это всегда масштабное мероприятие. Единственное, что нам не нравится, - это то, что праздник стал каким-то коммерческим. В том же "Пробеге под каштанами" рекламируют и объявляют какие-то бренды, но ни об одном клубе любителей бега ничего не сказали. Сегодня мы еще пойдем отмечать День Киева – может, сходим посмотрим на Андреевский спуск, который вчера открыли. Кстати, мы считаем, что это большое свинство – то, что с ним сделали. Вообще, хотелось бы, чтобы у нас в Киеве устраивали больше культурных мероприятий, концертов. Минус в организации праздника – это то, что люди, в основном, даже не знают о том, что будет происходить. На улицах раздают какие-то рекламные проспекты, хотя могли бы сделать программки празднования и раздавать их.

Наташа:

День города: что о нем думают киевляне фото 2

Наташа любит старые улицы Фото: Тамара Балаева

- Я пока даже не знаю, понравился ли мне в этом году День Киева. Из всех мероприятий была только на пробеге, но сама не бегала, а только фотографировала. Вечером поедем с друзьями за город и там будем отмечать. Я сама киевлянка и очень люблю Киев. Люблю старые улицы, да и вообще все. Единственное, что я бы в нем изменила – поснимала бы все рекламные вывески, которые портят город. И, конечно, хотелось бы сделать город чище, чтобы люди не мусорили.

Татьяна и Илья:

День города: что о нем думают киевляне фото 3

Таня и Илья не считают Киев европейской столицей Фото: Ксения Габриадзе

- Мы не были ни на каких мероприятиях, посвященных Дню Киева и, честно говоря, даже не знаем, что именно проводится. Мы не из Киева, но сейчас живем здесь. Город очень нравится, но есть вещи, которые хотелось бы изменить – чтобы Андреевский спуск не трогали, чтобы цены на жилье стали ниже. Ну и в любом случае, Киев пока не может претендовать на звание европейской столицы. Там и города красивее, и люди другие – более открытые и общительные, что ли.

Виктория, Ира и Саша:

День города: что о нем думают киевляне фото 4

В этой семье сожалеют, что в Киеве так мало парков Фото: Ксения Габриадзе

- Мы нигде на День Киева не гуляли, вот только сейчас пойдем на набережную. Раньше не могли этого сделать, потому что у нас в семье все заболели. В Киеве нам все нравится, к тому же, изменить что-то мы вряд ли сможем. Вот только расстраивает, что роз раньше было больше, да и парков вообще не хватает, с детьми гулять негде.

Дорогие киевляне, сегодня у вас еще есть шанс отметить День города вместе со всеми. Для этого отправляйтесь гулять прямо сейчас!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях