Знакомство в сети: живет ли любовь в Интернете?

Знакомство в сети: живет ли любовь в Интернете?

"В городе" попробовал разобраться, чего ждать от знакомств в интернете. Фото с сайта quote.rbc.ru

Как написал пользователь одной из соцсетей, "Любовь 21 века начинается во Вконтакте, продолжается в Скайпе и заканчивается в черном списке". Однако опрос, проведенный нами в группе "Киева", показал, что не все так считают. Как выяснилось, многим удалось отыскать любимого человека в сети. Более того, некоторые уже давно женаты и имеют по несколько детей.

"Моя сестра познакомилась со своим мужем именно на сайте знакомств - они вместе уже четыре года. А подруга моя со своим мужем познакомилась через аську – вместе почти семь лет. Так что все возможно", - поделилась пользователь Вконтакте Светлана Тримпольская.

"Я нашел свою любовь ни bigmir love. Вместе живем уже пять лет. Двое сыновьей подрастают", - рассказывает наш читатель Николай Еременко.

И, тем не менее, многие горожане все-таки скептически относятся к общению в Интернете:

"В сети знакомятся только те, кто не решается сделать это в жизни, и кто боится подойти вживую к человеку, и предложить встретиться за кофе/чаем", - утверждает Леонард Григорьев.

"Я иногда сижу в чатах. Но скажу я вам, все это бред. Реально можно влюбиться в образ, который сам себе создал. Я не верил, пока не почувствовал это на себе. Только заканчивается все плачевно для одной из сторон… Расстояние – штука серьезная", - говорит Андрей Корниевский.

Представляем вашему вниманию наш опрос в группе "Киева" в цифрах. Отметим, что мы интересовались у киевлян, есть ли польза от сайтов знакомств. Вот что из этого получилось:

И пока киевляне рассуждают над тем, можно ли найти любовь в Интернете, многие активно регистрируются на сайтах знакомств в поисках единственного или единственной. И что только люди не выдумывают для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола к своей анкете.

Вот несколько примеров забавных и оригинальных объявлений, которые разместили пользователи на сайте Slando в разделе "Знакомства":

1. А вдруг повезет!

Меняю руку и сердце на грудь и бедра... С симпатичной и стройной девушкой 27-33 лет.

Правый берег. О себе: 36 . 176. 72. Не женат.

Дмитрий, 36 лет.

 

2. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Наталья.

3. Вдруг сказала "под ноги надо смотреть, слон таежный"…

Ищу симпатичную девушку, с которой мы случайно столкнулись на танцах.

Было не так уж и светло но уверен, что ты симпатичная.

Ты мне больно наступила на ногу...

Я ничего не ответил, так как было шумно и тесно...

Но, вдруг, ты сказала "под ноги надо смотреть, слон таежный"…

Я много не пил, и, точно помню, как все произошло...

Отзовись...

Крутану с тобой...

Однако сайты знакомств не всеми используются как способ найти свою вторую половину. Некоторые преследуют там совершенно другие цели и не всегда с благими намерениями. За анкетами смелых парней и милых девушек могут скрываться убийцы и маньяки.

К примеру, в январе этого года в Киеве поймали педофила, который знакомился с несовершеннолетними в Интернете. Маньяк создал две анкеты (свою и якобы жены) и под видом пары в сети заманивал девочек на встречи.

Известен также другой случай. Парень долгое время общался с девушкой на сайте знакомств. Однако до встречи дело не дошло – потенциальная невеста отказала. Как-то девушка имела неосторожность обмолвиться, что работает в школе секретарем. В отчаянии, мужчина решил отомстить подруге. Он "заминировал" учебное заведение, в котором она работала. К счастью, сообщение о минировании оказалось ложным.