Как знаменитые киевляне писали Всеукраинский диктант

В Киеве знаменитости написали диктант. Фото sxc.hu

В Киеве знаменитости написали диктант. Фото sxc.hu

Люди города
10 ноября 2012 13:22

Всеукраинский диктант национального единства мог по традиции написать каждый - транслировался он в прямом эфире Украинского радио. На этот раз в пресс-центре радиокомпании собралось полтора десятка "випов", среди которых - народный депутат Ирина Геращенко, журналист Ватанг Кипиани, актер Богдан Бенюк, лидер группы Mad Heads Вадим Красноокий и другие, пишут "Комментарии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алиев признался, что за десять лет в Украине не смог выучить язык

 Как знаменитые киевляне писали Всеукраинский диктант фото

В пресс-центре радиокомпании собралось полтора десятка "випов" Фото: http://kyiv.comments.u

Несмотря на свой ??"звездный" статус, участники мероприятия немного волновались и надеялись, что напишут не хуже, чем на "четверку" по привычной пятибалльной системе. "Такой адреналин! Напрягся мозг, напряглись эмоции, все было так ответственно", - поделились впечатлениями Леся и Галина Тельнюк, участницы дуэта "Сестры Тельнюк". И признались, что хотя диктант и не был сложным, некоторые подводные камни в нем все-таки нашлись.

 Как знаменитые киевляне писали Всеукраинский диктант фото 1

Несколько участников диктанта узнали о своих оценках на месте Фото: http://kyiv.comments.ua

Что касается оценок, то несколько участников диктанта узнали о них на месте. Так, Ирина Геращенко получила "9" - на балл ниже, чем в прошлом году. Председатель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко написал диктант на "8". Музыкант Вадим Красноокий получил "семерку", а вот актер Богдан Бенюк вообще не сдал работу.

 Как знаменитые киевляне писали Всеукраинский диктант фото 2

Бенюк не захотел сдавать работу. Фото: http://kyiv.comments.ua

"Понимаете, мы с женой - одноклассники, - пояснил Бенюк. - Я в нее все время списывал, и теперь мне интересно, как я без нее написал". При этом он честно признал, что немного списывал и на этот раз - писательницы и этнографа Марины Гримич, сидевшая по соседству. Что же касается вероятной оценки (по 12-балльной системе), то актер уверен: "Пятерка твердая будет".

Напомним, Диктант национального единства проводится Украинским радио с 2000 года и приурочен ко Дню украинской письменности и языка, который отмечается 9 ноября.

По материалам "kyiv.comments.ua"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях