Влюбленный киевлянин нашел незнакомку из метро

Влюбленный киевлянин нашел незнакомку из метро

Нашел! Фото: со страницы Никиты Мовчанюка «ВКонтакте».

Каждые пару дней в социальных сетях появляются кличи о помощи. Причем ищут парни и девушки... любовь. "Мы сидели в одном вагоне метро, улыбались друг другу, но я так и не решился познакомиться. Если помнишь меня - ответь"... "Мы ехали в разных трамваях и встретились взглядами, проезжая мимо друг друга...". В 99% случаев попытки робких романтиков найти "любовь с первого взгляда" ничем не заканчиваются. Но киевский фотограф Никита Мовчанюк так активно и целеустремленно занялся поиском некой Маши, что его история в последние пять дней стала одной из самых обсуждаемых в украинском Интернете... 

"ДРУЗЬЯ, ПОМОГИТЕ НАЙТИ"

"У меня такая ситуация, друзья, - так начиналось послание студента, которое он разместил в соцсетях. - Я познакомился с девочкой на станции "Черниговская". Зовут ее Маша. Она с подружкой Настей помогали бабушке спуститься по ступеням в метро... Когда увидел ее, стало так клево на душе, как давно не было. Я взял у нее номер телефона, но случайно не сохранил его. И теперь очень жалею. Помогите найти... Маша, напиши, если ты прочитала". 

Если в советском фильме "Девушка без адреса" герой Николая Рыбникова обошел квартиры целой улицы в Москве... Кадр из фильма "Девушка без адреса".

Это сообщение с прикрепленной фотографией Никиты разместили у себя на интернет-страницах больше 5000 киевлян. Его тиражировали в группах и сообществах. История Никиты долетела до России и Казахстана - его поддерживали и помогали с поисками ребята из Москвы и Астаны. Позже парень записал 3-минутное видеопослание Маше, которое за пару дней просмотрели более тысячи человек. Но, несмотря на все усилия, девушка не находилась. У многих закралось сомнение - мол, а была ли Маша? 

- Рядом были мои друзья, они тоже ее видели, - рассказал Никита "Комсомолке". - Помню, что сразу поразила ее улыбка. Она спустилась на платформу, я побежал за ней следом и выпросил у нее номер телефона, но не сохранил его - то ли кто-то из друзей тут же позвонил, то ли нажал не ту кнопку. Обнаружил это только когда вышел из метро... Решил обратиться к друзьям "ВКонтакте". Думал, что если она садилась в метро на "Черниговской", то и живет, значит, где-то недалеко. В этом районе у меня много друзей, и я рассчитывал, что с их помощью быстро ее найду. Но нет... 

... то в современном сюжете Никите Мовчанюку помогли интернет-друзья. Фото: личный архив Никиты Мовчанюка.

ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЛИСЬ ПЯТЬ ДНЕЙ

"Комсомолка" решила помочь парню - на сайте kp.ua разместили рассказ о романтике, его подхватили другие СМИ - сайты, газеты, ТВ. Сразу шесть телеканалов предложили Никите свою помощь. И на пятый день поисков Маша наконец-то нашлась! 

"Есть! Она есть и она чудо!" - написал Никита на своей страничке в среду ночью. 

"Комсомолке" романтик рассказал, как нашлась девушка:

- Знакомые Маши, которых я не знаю, прочитав в Интернете о моих поисках, прислали мне ссылку на ее страницу! Сказали, что Маша говорила обо мне. Рассказывала, как познакомилась в метро с парнем, похожим на певца Джастина Тимберлейка, дала ему свой номер телефона, а он, такой-сякой, не позвонил! Я зашел на страничку - она! Счастье переполнило меня. Тут же написал ей сообщение, но она пока не ответила - не была онлайн. Планирую пригласить ее на свидание, но показывать ее фото не буду. Боюсь, она этого не оценит.

Будем надеяться, что Маша ответит парню взаимностью, и у этой истории будет продолжение. А всем отчаянным романтикам Никита Мовчанюк советует никогда не сдаваться и идти к своей цели, несмотря ни на что! 

ЧТО ПИШУТ НИКИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ

За развитием этой необычной лав-стори следили тысячи парней и девушек. В друзья к Никите люди добавлялись десятками. А Маш у него в списке "френдов" больше 60 штук! На сообщение о том, что девушка найдена, большинство людей искренне радовались за парня, оставляя записи на "стене" Никиты:

Валерия ГОРОШУК:

- Сижу и плачу. От радости! Как хорошо, что остались такие Мужчины с большой буквы "М"! Счастья вам! Я думаю, каждой девушке было бы очень приятно, если бы ее искали днями и ночами. Спасибо за эмоции!

Денис БОНДАРЕНКО:

- Никитос, ты же знаешь, что ничего нереального в нашем мире нет! Вот и сейчас ты всем доказал, что всегда нужно идти, невзирая ни на что. Молодец! Я в тебя верил и верю, что в дальнейшем эта история станет еще красочнее.

Алиса АГАПОВА:

 - У меня было плохое настроение, но теперь оно поднялось до самых небес. Спасибо, Никита. Побольше бы таких, как ты. Молодец, что не выложил ее фото - лишился бы доверия. И все усилия пошли бы прахом.

Яна МИХАЛЬСКАЯ:

- Я каждый день по несколько раз пересматривала записи с надеждой увидеть сообщение, что Никита нашел Машу. Переживала ужасно, а теперь счастлива! 

А КАК У НИХ?

Ищут "любовь с первого взгляда" и в Москве, и в Нью-Йорке 

Случайных знакомых ищут не только в Киеве. Например, у наших ближайших соседей, москвичей, есть целые сайты и форумы для поисков любви. Потерял кого-то - вступай в группу в соцсети и жди, пока тебя начнут искать. Или ищи сам. 

В декабре 2012 года половина Белокаменной искала парня, которого москвичка Елизавета Глузская случайно увидела в метро. На свою страничку в "Фейсбуке" девушка выложила его и свое фото:

- Разыскивается этот мужчина, - подписала девушка снимки. - Если кто знает его, сообщите, что я его видела в метро... Он не обратил на меня внимания, потому что я была в своей дурацкой гномьей шапке (теперь буду ее снимать)! Я должна высказать этому человеку все, что я о нем думаю!

Послание Елизаветы буквально взорвало соцсети - ее сообщение активно репостили, "лайкали", незнакомцы предлагали заменить собой пропавшего парня... В итоге девушке написала возлюбленная того самого... Хеппи-энда не вышло. 

А вот у подобной истории, которая случилась в Нью-Йорке, был счастливый конец. В 2007 году программист-дизайнер Патрик Моберг влюбился с первого взгляда в девушку в метро. Подойти не решился, но после не упустил своего. Он создал целый сайт, с помощью которого искал красавицу. И за несколько дней пропажа нашлась! Сначала девушку опознал ее друг, о чем он написал Патрику, после объявилась и сама Камилла. В итоге ребята начали встречаться! 

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"