Городские сумчатые. Должны ли мужчины носить сумочки своих дам

Городские сумчатые. Должны ли мужчины носить сумочки своих дам

Подобная картина совсем не редкость на улицах Киева. Фото: livejournal.com
Автор: Наталья Вагнер

В наши дни женская сумочка уже не представляет собой малогабаритный и легкий предмет. Чего только нет в дамском аксессуаре: там могут быть учебники, косметичка, спортивная форма, планшет, кошелек с кучей скидочных карточек... Масса нужных и не очень вещей.

Время диктует свои правила и ритм жизни. Фото: pikabu.ru

Такая ноша больше подходит для сильных мужских рук. Но почему-то в обществе мужчина с женской сумкой в руке и девушка, шагающая рядом налегке, вызывают существенное негодование.

Вот что говорят киевляне на этот счет.

"Правильные пацаны не..."

Игорь,31 год: Запомните, правильные пацаны не ходят с женскими сумками. Даже если женская сумка очень тяжелая. 

Нормальная женщина не позволит своему мужчине ходить с женской сумкой. Не бывает женских сумок, которые тяжело носить, а если и бывают, то в этом виновата только женщина и есть масса способов разгрузить эти сумки. 

Крик души. Фото: picabu.ru

Александра, 32 года: В моей голове идеальная картина такова: она идет с букетом, а он с ее сумочкой. Это очень мило и правильно, на мой взгляд.

"Сама нагрузила - сама тащи"

Ксения, 24 года: Я считаю ношение женской сумки парнем - жлобством. Ни при каких обстоятельствах парень не должен тащить женский аксессуар. Сама нагрузила - сама и тащи, а не унижай этим своего мужчину.

Сергей, 32 года: Предлагая даме пронести ее сумочку, мужчина первым делом оказывает ей знак внимания и своего воспитания, и лишь в какой-то десятой мере - помогает справиться с ношей. Невоспитанные люди могут его высмеивать, называть подкаблучником или "колхозником", в современном быстроменяющемся мире это уже норма - не заплатить за девушку в ресторане или не подать ей руку. Каждый выбирает сам - джентельмен он или нет.

Иногда можно и женскую сумочку понести. Фото: picabu.ru

"Смотрите, я подкаблучник"

Анна, 27 лет: Многое зависит от габаритов сумки. Маленькая женская сумочка в мужских руках выглядит комично, словно несущий ее парень говорит: "смотрите, я подкаблучник!". А вот большая и наверняка тяжелая, пусть и женская, сумка, в руках мужчины смотрится нормально, на мой взгляд.

Что о вопросе говорят эксперты

В "Энциклопедии этикета" В.И. Южина написано: "Женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки." Наверное, массивность предмета нужно вычислять индивидуально в каждом отдельном случае.

Галина Ильенко, психолог: "Интересный вопрос. С точки зрения психологии, любое твердое убеждение человека в чем-либо основано на личном, порой подсознательном опыте. Пример: девушка имела отношения с молодым человеком, который категорически отказывался оказать ей помощь с тем же ношением сумки. А ее нынешний мужчина с удовольствием помогает ей. Эта девушка будет твердо убеждена в том, что носить мужчине сумку своей леди - это хорошо, правильно. 

Или пример для мужчин: если когда-либо некий авторитетный для этого мужчины человек так или иначе даст понять, что носить женскую сумку мужчине негоже, то мужчина будет иметь такое же твердое убеждение на этот счет. Изменить такое убеждение могут лишь глобальное личные обстоятельства".

Даниил Грачев, модный эксперт: Я к подобному плохо отношусь. Мне не нравятся, когда парни носят дамские сумки. Парни должны не допускать. чтобы девушка носила тяжести, но дамская сумочка не предполагает 3-х килограммов картофеля, курицу, капусту и гречку.