Зибров, Попов и хипстеры. Зачем киевляне носят усы

Зибров, Попов и хипстеры. Зачем киевляне носят усы

Множество влиятельных киевлян делают это. Носят усы. Среди них политики Александр Попов, Владимир Бондаренко, Николай Паламарчук, Николай Данилин, Анатолий Коваленко, Александр Мазурчак, начальник украинского гидрометцентра Николай Кульбида, певец Павло Зибров и другие.

Усатые красавцы занимают серьезные должности в городе. Фото: obozrevatel.ua, facebook.com

Неоднозначный мужской аксессуар всегда вызывал многочисленные споры: зачем мужчины это делают? Ведь если верить опросам, женщинам в подавляющем большинстве совсем не нравятся мужские усы. Вот что говорят на этот счет киевлянки:

Катя, 25 лет: Усы - это ужас. В них прячется еда. Разговариваешь ты с мужчиной, а у него капуста из борща в усах запуталась. И даже если он их регулярно чистить будет, все равно станешь подсознательно подозревать мужчину в припрятаной капусте над верхней губой.

Алла, 29 лет: Усы любого мужчину старят. Наверное, они хотят таким образом выглядеть солиднее, но получается по большей части смешно.

Виктория, 22 года: Мой молодой человек носит усы. Никак не уговорю его сбрить это безобразие. В отместку отказалась с ним целоваться!

А вот что говорят киевские мужчины по этому поводу:
Сергей, 25 лет: Я считаю, мне усы идут. Добавить очки "шерифа" и получается круто.

Сергей считает, что усы ему к лицу. Фото: vk.com

Сергей, 33 года: Как говорили гусары - мужчина без усов, что женщина с усами! А если серьезно, то усами можно неплохо скорректировать овал лица, скрыть шрамы или там неправилный прикус. Я думаю, старшее поколение мужчин носит усы потому, что это такой "привет из прошлого" - дополнение к классическому образу солидного чиновника, а молодое поколение носит, потому что это модно. Хипстеры, или как их там?

Хипстерская мода вернула усы молодежи. Фото: semelina.com

Если верить нашему опросу в соцсети, то 44% девушек и 39% парней усы у мужчин не нравятся, а лишь 3 процента девушек и 7 процентов парней считаю усы привлекательными. Оставшиеся пять процентов опрошеных ответили, что и сами являются обладателями усов (что удивительно - среди них оказались девушки).