Я в полной ж..е , - депутаты комментируют снегопад в соцсетях

"Я в полной ж..е", - депутаты комментируют снегопад в соцсетях

Депутатам также пришлось знатно померзнуть. Фото: argumentua.com

Снег в Киеве и все, что с ним связано сейчас главная тема соцсетей. Каждый делится, как попав во многочасовые заторы, добирался домой. Или как выход в магазин оборачивается кувырканием в снегу и стоянием в очередях за хлебом. Журналисты "Комсомольской правды в Украине" сделали фейсбук-подборку впечатлений политиков.

- Я тоже "попала", - пишет нардеп Ирина Геращенко. – Ехала от Савика до Печерска 6 часов. В три часа ночи смогла попасть в парадное только когда откопали ступеньки. По пути не встретила ни одного гаишника или спасатлеьную машину. Видела несколько скорых, которые намертво застряли в сугробах. А дома сын устроил всем вырванные годы, ведь он же отпускал маму на 3 часа, а не на 9. Все, в ближайшие дни носа не высуну из дому.

Ирина Геращенко застряла по пуи с Нивок на Печерск. Фото: sumno.com

Эмоционально описывал снегопад и экс-нардеп Александр Сочка, который в ночь на субботу простоял в пробке 13 часов. Говорит, что люди выбрались из пробок только под утро, и то потому что совместными усилиями вытолкали фуры из снега, а легковые машины вынесли на руках.

- Можно было прислать несколько тягачей и растащить фуры на Московском мосту? – пишет он. - Несколько БТРов могли расчистить проезд за полчаса. Еще несколько тягачей сняли бы напряжение на других главных направлениях. Можно было бы выкупить эфир на ФМ-радиостанции и сообщать новости от оперативного штаба о спасении людей, телефонные службы помощи? Встречные полосы поначалу были свободными, и милиция могла не допустить хаоса и пустить по ним скорые помощи и машины МЧС.

На своей странице депутат Наталия Новак пишет, как погода напомнила ей о стихах Самуила Маршака:
- Пробиралась сквозь сугробы, смеялась и декламировала стихи. "Пробирается медведь сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник". Погода супер!!! Но ни одной снегоочистительной машины мне не попалось!

Наталья Новак пробиралась сквозь сугробы и декламировала стихи. Фото: obozrevatel.com

А ее коллега Владимир Куренной сквозь сугробы пробраться не смог.

- Попытался выехать в магазин за продуктами... Не удалось. Полное заточение, - написал он.

А вот политолог Алексей Голобуцкий написал о пятничном вечере небольшой очерк, который широко разошелся по фейсбуку. Мы публикуем его с орфографией автора:

К 20.00 не попав на все встречи и эфиры, простояв в пробках 3 часа, я все таки достиг спорт клуба Аквариум на оболони. Позанимался там часа два, посмотрел первый тайм матча, решил ехать домой. Увеличил тариф с полагаемых 30 до 150, но вскоре понял, что тщетно. Пошел на улицу. Повезло. Ехал час на куреневку. Перестало везти. Сел аккумулятор. До дома по навигатору оставалось 5 км и громаднейший затор. Решил идти пешком. Сначала промокли итальянские сапоги, потом начало сказываться отсутствие шапки. Через час своего путешествия понял, что сейчас каюк. И тут меня подобрала добрая девушка на джипе, правда ей было не совсем по пути, но хоть погрелся. Потом удалось словить газель, и все таки взобраться на Белицкую, забитую не сумевшими подняться легковушками. К дому подъехать не удалось, по колено в снегу добрался сам. Ворота не открывались. Поняв, что я в полной ж...е, попытался позвонить кому то, попросить помощи. Сел телефон. Поняв, что выживать придется самому, решил перелазить через ворота. Подняться смог, удержаться нет. Слава богу упал во внутренний двор. Уже представляя горячий чай, пополз к входной двери дома. Замок не открывался. Замерз. И я и замок. В отчаянии я побрел в гараж. Там хоть не дуло и стояла мебель одного друга. Лег на диван и начал думать, как пробраться домой. Через час начало клонить ко сну. Я обмотался спортивной экипировкой (в спортзале же был) и в таком вот состоянии провел еще час... И вот, передумав и перебрав все вещи в гараже, я нашел одеколон Том Форд. Я быстро побежал к двери, облил ключ и замок им и, о чудо, открыл двери.