Жители столицы об отставке Мазурчака:  Вот и нашли крайнего

Жители столицы об отставке Мазурчака: "Вот и нашли крайнего"

Мазурчак ушел не сам? фото из архива КП

Новость о том, что правая рука главы горсовета уволился из-за проблем с уборкой города после снежного апокалипсиса, всколыхнула интернет. Больше всего пользователей соцсетей тронули не увольнения начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного и главы "Киевавтодора" Георгия Глинского, а поступок Александра Мазурчака, пишет КП

Он, как известно, сегодня написал заявление об уходе.

Пользователи соцсетей разделились на несколько групп. Некоторые рады – мол, наконец-то совесть дала о себе знать. Другие уверены – Мазурчака уволиться заставили.

- Вот и назначили крайнего, - пишет в "ВКонтакте" Елена Булкина.

- Мазурчак в отставку. Еще двух начальников уволил Попов! А себе конфетку купит - переработался же, в двух приказах подписался, - негодует киевлянка Светланка Красовская. - А сколько нервов потратил на вранье на камеры? Нет, переработался. Срочно в отпуск. Срочно!

Третьи возмущены – они считают, что увольняться нужно прямиком главе горадминистрации Александру Попову.

- Первый пошел. А как насчет Попова? – пишет на своей страничке в "Фейсбуке" киевлянин Андрей Гидулян.

- Если сам ушел, то респект, но без Попова картина не полная, - вторит ему Михаил Матковский. - Притом пятницу лидер Киева провел в Вен,е и прилетел в Киев в ночь на субботу. Учитывая то, что в Киеве есть службы, которые следят за вероятностью возникновения подобных стихийных бедствий, то можно констатировать, что г-н Попов забил на киевлян. Жажда власти не отпустит назначенного мера с должности.