Голые и смешные: в Киеве процветает  клуб юного нудиста

Голые и смешные: в Киеве процветает "клуб юного нудиста"

Автор: Наташа Вагнер

"Тренинговый центр" - так называется группа Vkontakte, где собирается кружок по интересам. Интересы специфические: судя по снимкам группы, главным интересом тут является публичная нагота. Проще говоря, собирается компания людей, отправляется к водоему и плещется там голышом, фотографируя друг друга и размещая потом снимки в соцсети. 

Голышом на фоне киевского жилмассива. Фото: vk.com

- Умный мужчина не думает, кто был до него. Он делает так, чтобы после него никого не было, - гласит "стена" группы. Но так это выглядит лишь со стороны - на самом деле у этих процессов есть великий смысл. Он скрывается под глубокомысленными словами "соматическое блаженство", "тантра", "гармоничное развитие" и так далее. На "стене" группы масса цитат- мудростей от Пауло Коэльо в духе сетевых статусов девочек-школьниц. 

Духовный лидер на этапе своего становления. Фото: vk.com

Основал "Тренинговый центр" духовный лидер группы по имени Дмитрий. Дмитрий пишет книги и несет свет в массы. Дмитрий считает, что публичная нагота - это абсолтное блаженство, здоровье и преодоление страхов. А кто с ним не согласен - тот просто "закомплексованный моралист и ничего не смыслит в красоте".

Почему толстых можно, а голых нельзя? - возмущаются убежденные нудисты. Фото: vk.com

Дмитрий также считает, что голые люди в телевизоре - это норма, которую сегодня почему-то притесняет наше правительство: "Недавно мельком по телевизору увидел кадры из фильма "Экипаж". Это старый советский фильм с эротической сценой, в которой главная героиня пару минут красовалась на экране топлесс. - пишет Дима, -  так вот, даже в СССР я увидел эти две маленькие груди без проблем. А сегодня, когда повсюду загорают топлесс и всем доступны пляжи нудистов, не говоря про откровенное интернет-порно, на которых секс можно рассмотреть даже изнутри, в эротической сцене из фильма "Экипаж" возникла стыдливая мутная полосочка, прикрывшая обнаженную женскую грудь. Это что у нас теперь за страна победившего маразма? Для отчетности, что ли, завели цензуру?" - пишет Дмитрий.

Похоже, "духовный лидер" не совсем понимает разницу между обнажением публичным и приватным. На вопрос "чего вы добиваетесь публичной наготой?" Дмитрий также отвечает вопросом: "А чего вы добиваетесь, моясь голым в душе?"

Из последнего, актуального. Фото: vk.com

К слову, несмотря на посев "доброго и вечного" (нудисты культивируют здоровье души и тела, верность, гармонию), "духовники" как и многие творческие личости, не против свободных половых отношений друг с другом. На эти взаимоисключающие параграфы хочется ответить: ребята, вы либо крестики снимите, либо трусы наденьте.

"Тренинговый центр" Дмитрий основал вместе с невестой. Что не мешает ему совмещать приятное с полезным и обниматься голышом с другими "невестами". Фото: vk.com