Голые люди угрожают Vgorode.ua визитом СБУ

Голые люди угрожают Vgorode.ua визитом СБУ

С киевскими "натуристами" шутки плохи. Фото: vk.com
Автор: Наташа Вагнер

Напомним с чего все началось: на днях Vgorode.uaопубликовал материал о киевских нудистах, точнее "натуристах". Так сами себя называют люди, привыкшие появляться в городе голышом - не только на отдаленных пляжах, но и в самом центре столицы.

Если даже отставить в сторону мораль и воспитание, то Уголовный Кодекс Украины проигнорировать сложно - публичное обнажение в нашей стране попадает под статью 296 УКК. Но никто и не обратил особого внимания на выходки "натуристов", если бы не странное поведение их "предводителя" и "духовного лидера" Дмитрия Владимирского: Дмитрий обнаружился в комментариях к той самой статье и принялся активно оскорблять предыдущих комментаторов:

Спич великого гуру. Фото: vgorode.ua

Разумеется, Дмитрия можно понять: неприятно читать о себе далеко не хвалебные комментарии. Люди, утверждающие, что знают Дмитрия лично, пишут далеко не лицеприятные отзывы о нашем герое. Посмотреть все комментарии можно под той же статьей.

Ничего личного, лишь обмен энергией. Фото: vk.com

По всей видимости, в определенный момент Дмитрий осознал, что комментарии у нас на сайте удалить нельзя, как он это делает на своей странице, и решил перейти к более активным действиям: он позвонил в редакцию Vgorode.ua.

Дмитрий настойчиво "попросил" удалить материал, который в общей сложности прочитали более пяти тясяч человек.

- Даю вам срок до конца дня, - сказал он, - иначе в понедельник-вторник к вам приедут. Я тесно сотрудничаю с СБУ и написал на вас соответствующее заявление.

Свои требования Владимирский мотивировал тем, что автор скандальной статьи "испортил его имущество". Какое именно имущество испортил автор и на чем основано такое заключение, Дмитрий так и не уточнил.