Киевляне не верят в потоп, а резиновые сапоги покупают просто так

Киевляне не верят в потоп, а резиновые сапоги покупают просто так

Киевляне к потопу не готовятся. Фото: luxfon.com

Согласно данным, обнародованным Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", - 29,2% киевлян считают, что наводнение городу не грозит. 36,2% сообщили, что никак не готовятся к ожидаемому паводку. Еще 6,3% затруднились ответить на вопрос о приготовлениях к наводнению.

Исследование проводилось с 20 марта по 1 апреля. Метод отбора респондентов - квотная выборка. Всего было опрошено 1500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. 

Киевляне о потопе

Ольга Романчук, офис-менеджер:

"Пока ничего страшного в городе не произошло. Обещанного паводка на Подоле я не вижу. Начнется потоп - куплю резиновые сапоги. По всей видимости, это очередные игры власти - Попов должен себя как-то оправдать в глазах киевлян". 

Сергей Карпенко, курсант Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля:

"Я  курсант, и меня в случае потопа привлекут к работам по ликвидации последствий. У нас есть техника, но нет бензина. В принципе, все к этому идет - снег тает, и погода располагающая".

Ярослав Петренко, временно не работает:

"Если начнется потоп, будем эвакуироваться. Пойдем к Попову и будем спрашивать, как работает задействованная техника из 8 областей. Нам обещали, что будет задействовано МЧС с лодками, помпами. Будем стоять возле помпы и смотреть, как воду качают".

Вита Опенько, школьница:

"Я ничего не планирую делать. Потопа в Киеве не будет. Сапоги резиновые я купила, но ношу их просто потому, что мне нравится в них ходить".

Спросим сами

Виктория Коновал, "Комсомольская правда в Украине"