Киевлянки приманивают весну мини-юбками

Первое, что ассоциируется с весной, - это мартовские коты и короткие юбки. Коты пока спят, а вот самые смелые девушки сменили надоевшие за зиму брюки на мини, выставив напоказ стройные ножки. Это верный признак грядущего потепления. Мы отправились на поиски красавиц с целью узнать, что для них мини-юбка.

Только добрались на центральную площадь, как солнце затянуло тучами. Стройные длинноногие дамы будто сговорились - расхаживали в джинсах. Насчитав три сотни красавиц в брюках, мы наконец-то выследили нужную девушку.

Задувает прохладный ветерок, а Катя идет в тоненьком черном платьице с плащом на руке.  

Катя весенней одеждой призывает весну. Фото: Олег Терещенко, kp.ua

- Есть такой анекдот, что в мороз не холодно моржам, пингвинам и девушкам в мини-юбках, - объясняет нам девушка свою закаленность. - Я как юбку надеваю, то на улице становится теплее - это такая весенняя традиция. Вот в этом году сразу снег растаял.

Попозировав нам на фоне Главпочтамта, Катя убегает в университет на пары. Следующие полчаса мы провели в поисках, напевая песню группы "Руки вверх" - "Ну где же вы, девчонки, девчонки, девчонки, короткие юбчонки, юбчонки, юбчонки?".

Настю мы нашли на лавочке в парке Шевченко. Рассказывает, что надела юбку и туфельки на высоких каблуках, чтобы хорошо выступить на научной конференции.

- А разве юбка в этом поможет? - спрашиваем.  

- Да что вам та юбка далась?! - возмущается Настя. - Вот со своим парнем я вообще в спортивном костюме познакомилась!

Следующая красотка привлекла внимание короткими шортиками и тату с бантиками на ножках. Аня выглядит на все восемнадцать, говорит, от привычки всегда ходить в шортиках у нее одни проблемы.

- Как-то шла по улице, никого не трогала. Подъезжает автомобиль, и мужики меня зовут в машину - спаслась от них бегством! - хихикая, вспоминает Аня. - Вернулась домой, переоделась поскромнее и пошла дальше гулять.  

Аня хвастается татуировками на ножках. Фото: Олег Терещенко, kp.ua

Алену мы увидели на другой стороне улицы. Ее эффектная джинсовая мини-юбка с кроликом на поясе поразила нас в самое сердце.  

- Вы со мной хотите сфотографироваться? Что ж я сегодня такая популярная? - удивляется девушка и сама продолжает: - Знали бы вы, как мини в жизни помогает. Пришла я как-то на защиту курсовой работы, даже не читая ее. Преподаватель мне за красивые глаза и ножки сразу "отлично" поставил.

Алена работает репетитором по украинскому языку. Фото: Олег Терещенко, kp.ua

Эффектная Алена по профессии оказалась частным репетитором по украинскому языку. Представляем мы тех школьников, которые учатся у Алены. И завидуем им. 

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда в Украине"

ДЕВУШЕК В МИНИ-ЮБКАХ ИСКАЛИ ЗДЕСЬ