Катя Осадчая:  Шутку Урганта могли вырезать. Но не сделали этого

Катя Осадчая: "Шутку Урганта могли вырезать. Но не сделали этого"

Катя не одобрила слов Урганта. Фото: telekritika.ua
Автор: Наталя Вагнер

Напомним, неуместная шутка российского телеведущего Ивана Урганта взбудоражила общественность. В эфире программы "Смак" Иван сказал следующее:

-  Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни.

Эти слова телеведущего разделили Украину на два лагеря - тех, кого оскорбило такое выражение, и тех, кто утверждает, что это всего лишь неудачная шутка. Некоторые украинские знаменитости оправдали Урганта - Верка Сердючка, Таисия Повалий и телеведущий Алексей Дурнев. Последний в своем "фейсбуке" написал: "А мне понравилось про красного комиссара. Смешно."

А вот киевская телеведущая Катя Осадчая не нашла оправданий для российского коллеги. В комментариях к записи о скандальной шутке Катя написала:

- Если бы подобную шутка была сказана о евреях, ведущего уже бы четвертовали. Эфир не прямой, все можно вырезать, сказав подобное (слетело с космополиттчного языка))) мгновенно можно осознать промах и с редакторами и режиссерами решить удалить неудачный момент, с записи до эфира в Смак, иногда проходят месяцы (орфография сохранена ).

Комментарий Осадчей собрал много "лайков". Фото: принтскрин с facebook

Кстати, сам Ургант вчера в прямом эфире российского Первого канала публично и довольно серьезно принес свои извинения украинцам: