Из-за скандала на "Евровидении" победу на конкурсе могут отдать Злате Огневич

Победу на "Евровидении" могут отдать нашей Злате. Фото: gazetavv.com

Победу на "Евровидении" могут отдать нашей Злате. Фото: gazetavv.com

Люди города
22 мая 2013 12:26

Украина может оказаться на первом месте в нынешнем Евровидении. Дания, обладательница главного приза конкурса, оказалась в эпицентре скандала, после обвинения в плагиате. Невероятное сходство песни-победительницы с произведением своей группы "К-Отик" нашли голландские журналисты. Азейрбайджан, который занял второе место, литовские журналисты поймали на массовом голосовании по проплаченным номерам.

Теперь Эммили де Форест и Фариду Мамедову грозит дисквалификация. Если это произойдет, победительницей Евровидения объявят Злату Огневич.

Заместитель директора "Первого канала" Валид Арфуш уверен, если скандал приобретет крупную международного огласку, датчан и азербайджанцев непременно дисквалифицируют.

- Надо просто подождать, я думаю несколько дней, чтобы понять, что будет происходить. Если же они примут решение забрать награду у певицы Эмили, тогда откроется много вопросов связанных с победой Азербайджана, - сказал Арфуш.

Из-за скандала на "Евровидении" победу на конкурсе могут отдать Злате Огневич фото

Победительницу Эмили де Форест обвинили в плагиате. Фото: news.bigmir.net

Однако победа такой ценой, как говорит сама Злата, ей не нужна. Украинку и бронза вполне устраивает. На пользу Украины сегодня высказались и черногорские журналисты. Они заявили: в полуфинале Злата получила 12 баллов от жюри и телезрителей этой страны.

В финале - опять наивысшую оценку от судей. Но почему-то черногорскую дюжину получила не Украина, а Азербайджан. Поэтому вполне возможно, что победа - таки будет за нами.

По материалам "Inpress.ua".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях