Испытано на себе: как я искала жениха через брачное агентство

Испытано на себе: как я искала жениха через брачное агентство

Фото агенства.

Мы начинаем спецпроект "Свадьба Vgorode". Поэтому, если вы планируете связать себя узами и обязательствами уже вот-вот, то у нас вы узнаете: какой киевский ЗАГС самый удобный, какой храм для венчания самый красивый, где устроить выездную церемонию и фотосессию "как не у всех". Это и многое другое на нашем сайте. Ну, а  пока поднимем самый важный вопрос для всех невест - Где взять мужа?

В поисках мужа

Меня зовут Маша. Я -стройная, 22-летняя блондинка с зелёными глазами. Вниманием мужчин не обделена. Поэтому, отправляясь на редакционное задание в брачное агентство рассчитывала на то, что как только меня там увидят, то сразу поймут: она то, что надо, и десятки прекрасных мужчин, если и не лягут штабелями у ног, то хотя бы выстроятся в очередь на свидание.

По рекомендации подруги  я обратилась в одно из столичных брачных агентств.   Им  оказалась одесская фирма, которая раз в три недели приезжает в Киев и проводит фотосессии с девушками. За размещение фото на своем сайте девушкам платят по 300 гривен в месяц. Но, для того, чтобы записаться на фотосессию, мне пришлось пройти кастинг, но не лично, а по фотографии. Просмотрев весь домашний архив, я остановила выбор на этой фотографии. Как вам?

Маша выслала эту фотографию на кастинг невест. Фото Александра Захарова www.avokadophoto.com.

Спустя сутки мне ответили и пригласили на фотосессию. Как выяснилось позже, пригласили не меня одну, а еще десять таких же претенденток на "красивых и успешных". Я даже успела себя почувствовать героиней шоу "Холостяк", потому и смотрела на конкуренток соответственно: высокомерно и с каблуков.

Фотосьёмка проходила на Оболони, в двухэтажной квартире  с "евроремонтом". Там же девушкам бесплатно делали причёску и макияж. К слову, косметика оказалась вполне приличной. 

С макияжем все сложилось удачно, но вот когда за меня взялся парикмахер, то на выходе я увидела в зеркале Саманту Джонс из сериала "Секс в большом городе". Я с ней даже чуть не поздоровалась…  Оказалось, что именно на такой образ клюют ухажеры из брачных анкет. Примечательно, что никто из организаторов так у меня и не поинтересовался, какого же мужчину хочу найти лично я. Было ощущение, что меня просто готовят под чьи-то вкусы, при этом мои предпочтения в мужчинах не так уж и важны.

Но отступать было поздно, и я, с начёсом и в алом платье предстала перед фотокамерой. Фотограф был доволен. Видимо, это главное.

Вероятно, Маша коккетничала, когда говорила, что она себе не нравится в таком образе...

Шли годы... Спустя несколько недель с Самантой Джонс захотели встретиться несколько разных мужчин. Один был агентом по недвижимости из Канады, второй – бизнесменом из Турции. А третий вообще оказался капитаном дальнего плавания. К слову, моей маме они понравились все. А вот мне, Маше – никто. Я так ждала киевлянина, но хороший, интересный, харизматичный земляк так меня пока и не нашел…

Как работают в брачных агенствах

К нам на сьемку приехала и директор "Анастатия Дейт", 27-летняя блондинка Ольга Иоанна, которую мне удалось немного расспросить о методах работы. Как выяснилось, до создания собственной фирмы, Ольга работала в одном из брачных агентств переводчиком, общалась вместо девушек на сайте. Сейчас в "Анастатия Дейт" восемь переводчиц. Они все должны сносно знать английский и уметь поддерживать разговор в чате. Для мужчин встреча с девушкой платная. Но, разумеется, не все девушки действительно готовы пойти на встречу. Есть такие, которые не планируют выходить замуж, а вместо них в чате общаются профессиональные переводчицы.

 

Где же искать того единственного?  
Vgorode опросил киевлян, которые уже нашли себе пару.

Юля (22 года) и Денис (22 года)

Юля и Денис видят свою свадьбу скромной. Фото Юлии Майок

Юля и Денис познакомились на свадьбе у друзей. Оказалось, что родители ребят знакомы. 

- У моей мамы, кроме меня, есть еще дочь. У мамы Дениса - старший сын. Получилось, что наши мамы были беременны нами в одно время, - говорит Юля,  -  мы с Денисом оба июльские. На этой почве родители и познакомились. Шутили еще тогда, мол, нам бы детьми поменяться: у тебя тогда будет мальчик и девочка, и у меня :) Вот так дошутились, что через 19 лет мы с Денисом начали встречаться.

Юля говорит, что их пара свою свадьбу видит скромной - ребята хотят просто расписаться и "отпраздновать это дело пиццей на лавочке".

-  Не люблю эти гоцанья и тамады, не мое это, - говорит Юля, - лучше в путешествие поехать. К счастью, Денис полностью меня поддерживает и тоже не хочет гуляний. Жаль только, что на нашей свадьбе никто не познакомится, как мы с ним когда-то...

Алексей (19 лет) и Анна (18 лет)

Леша и Аня свадьбу пока не планируют из-за финансов. Фото Анны Савиной

Лешу и Аню судьба свела в очереди к врачу. Девушка пришла в больницу за компанию с подругой.

- В очереди я спросила, кто последний, мне ответил Леша. Сразу выяснили, что учимся в Могилянке. На этом мы закончили наше общение, - говорит Аня, -  затем нашлись вконтакте, обменивались музыкой и эмоциями. Мне понравился этот человек, я захотела такого друга, но у него были совсем другие планы:) На Новый год он уехал в свой город Стаханов. 10 января он приехал в Киев и с этого момента мы не расстаемся, живем вместе, завели кота, планируем будущее.

Аня говорит, что вопрос свадьбы пока не стоит, так как у ребят еще нет стабильной заработной платы.

Даниил (24 года) и Настя (20 лет)

Даня и Настя вместе уже два года. Фото Даниила Шведкова

Даниил и Настя познакомились на дрифте (автомобильные гонки, прим.ред), который проводился два года назад на Столичном шоссе. Молодой человек вспоминает, что был тогда на шоу с толпой болельщиков, а Настя работала на мероприятии фотографом.

-  Встретились тогда взглядами несколько раз, запомнилась. потом в инетрнете искал фотографии с гонки и нашел ее альбом. день переписывались, потом встретились и с тех пор вместе :) - говорит Даниил.

О свадьбе ребята еще не говорили, но парень признается, что его намерения очень серьезны.

Юля (20 лет) и Влад (23 года)

Юля и Влад мечтают о пышной свадьбе. Фото Юлии Щербиной

Ребят вместе свел футбол, точнее - команда "Динамо Киев". Юля и Влад - ярые фанаты "бели-синих" и познакомились в очереди за билетами на матч.

- Два года назад наш любимый клуб должен был сыграть в рамках Лиги Европы с португальской "Брагой", и мы, как истинные фанаты, помчались в кассы за билетами в первый же день продажи, - говорит Юля, - в очереди нужно было как-то коротать время, и мы с Владом разговорились. После трех часов ожидания мое терпение лопнуло, и я решила уехать домой. С симпатичным молодым человеком тоже пришлось попрощаться… Однако не успела я дойти к метро, как почувствовала на своем плече руку: Влад догнал меня и предложил продолжить знакомство)

Сейчас ребята мечтают о свадьбе, ведь, как признается Юля, у них обоих крепкие семьи и влюбленные хотят сделать праздник не только для себя, но и для близких.

Еще пару вариантов

Спортзал. Здесь, у вас, дамы, есть возможность встретить человека красивого не только душой, но и телом. Кстати, абонемент в спортзал стоит дорого, делайте выводы…

На специальных форумах или встречах. Например, вечеринки speed dating. Это модный формат мини-свиданий, который пришел к нам из Лос-Анджелеса. Там такие встречи превратились в модный тренд, их даже от скуки посещают знаменитости.

Speed dating в Киеве организовывают спрошь и рядом. Например, на прошлой вечеринке такого формата от КПИ пришло более 250 молодых людей, жалеющих найти пару.

На футболе. Почему бы и нет. Вот там мужиков – выбирай не хочу. Правда, если вы не отличаете оффсайд от штрафного вам будет не о чем разговаривать с потенциальным женихом. Так что – учите матчасть.

Ну, а если серьезно, любовь можно встретить где угодно: хоть на работе, хоть в троллейбусе, хоть в темном переулке. Хотя нет, в темном переулке лучше не встречать.

Совет психолога

Как не ошибиться в выборе мужа или жены

Испокон веков известна одна  мудрая поговорка: "Выйти замуж — не напасть. Как бы замужем не пропасть!" Видно, жизнь не скупилась на подобные примеры. Однако никто в таком вопросе не может дать гарантию. Однозначного ответа как не было, так и нет.

Свою половинку вы распознаете по тому, насколько вам легко и просто с ним будет. Не нужно будет становиться на "цыпочки" и куда-то тянуться, что-то из себя воображая и представляя. На "цыпочках" долго не устоишь. Вы будете принимать себя, в первую очередь, такой, какая есть, любить и уважать и его, таким как есть". Это первое условие для долгой и счастливой жизни.

Если еще встречаясь с молодым человеком (девушкой), у кого-то  есть желание что-то менять в своем друге, и представление, что вам это удастся при совместной жизни, то хочется тех, кто так думает разочаровать. Не удастся!  Люди склонны меняться не по чьей-то воле, а только из-за собственной мотивации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью с сотрудницей ЗАГСа: кого берут замуж киевляне?